今年4月,我到上海做口腔手术。第二天,妈妈带我去参观东方明珠塔。
东方明珠塔高468米,为亚州第一,世界第三。
我们先去了最高的那个球,高350米。从那里望下去,看见了“狭小”的黄浦江,人山人海的外滩等。走在350米的高空,我和妈妈的脚直发抖。我对妈妈说:“妈妈,我们还是下去吧,这里太可怕了。”妈妈说:“既然来了就要走一圈。”
电梯从350米下降到263米,我们来到了中间那个球,这是主观光层。看见了很多纪念品,我就百里挑一,选了一个东方明珠塔的模型做纪念。
我们再去了259米的悬空观光走廊。观光走廊是透风的,廊底是用玻璃做的,走在上面心惊肉跳。
最后我们到了大厅,买了两个冰淇淋,参观了陈列馆,那里诉说了上海的变化。
东方明珠塔的浏览让我难以忘怀。
(三)
上海东方明珠是上海的标志性建筑。它塔高468米,是亚洲第一高,世界第三高,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在黄浦江畔。星期天,爸爸妈妈带我一起游览东方明珠电视塔。
一到外滩,我就看到美丽的东方明珠塔,它像一根擎天柱一样屹立在黄浦江岸,塔身在阳光的照耀下,显得格外耀眼。坐上轮渡,我们来到东方明珠脚下,站在塔下的草坪边仰望,东方明珠更像一个头顶蓝天,脚踩大地的巨人,凭借着468米的“身高”傲视大地万物。它的底部有四根高大的立柱,(.)叫塔座,往上是一个最大的圆球,叫下球体。再往上是一个小一点的圆球,叫上球体,最小的便是塔顶上的太空舱了。蓝天白云之下,东方明珠的各个球体呈现出炫目耀眼的粉红色,真像披着婚纱的新娘。
我们迫不及待地登上了263米的观光层,站在东方明珠观光大厅,我感觉自己像一个巨人,所有的东西都变小了:汽车仿佛是一个个小玩具,弯曲的马路像一条条丝带,清澈的黄浦江仿佛一颗翡翠,人呢,就好像一粒粒滚动的玻璃球……到了夜晚,电视塔上闪烁着美丽的彩灯,像一颗颗璀璨的明珠。
我喜欢东方明珠电视塔,它是我们国家的骄傲,是工人叔叔勤劳、智慧的结晶,我一定要好好学习,长大了去建设更加美丽的蓝天。