爷爷作文
爷爷已经83岁了,可到现在都没掉过一颗牙呢!这说明了他是人老心不老。他牙齿不会掉,而且现在白发和皱纹也很少,可是额头上有几条深深的抬头纹。听说抬头纹是因为一个人皱眉头4000次,看来爷爷也有很多烦恼啊!爷爷的眼睛有“白内障”,耳朵也不怎么好。可他这人哪,就爱看动画片—《西游记》,还喜欢和我一起玩,就像一个老顽童。
爷爷可节约了,可对我却从不节约。
记得有一次,我和爷爷一起去公园玩。路上看见了爷爷向往以久的一盆兰花,10元钱,也不算太贵,可爷爷还是和他们讨价还价,终于讲到了5元钱以半价买下。可后来,我在公园玩耍,玩着玩着就进了一家小商店,别看地方很小,可东西却不少呢!一转身我就看中了一个20元钱的玩具,回去和和爷爷一说,爷爷立刻就答应了。他二话没说就从口袋里摸出一个纸袋,小心翼翼地取出一张纸币递给我。看了这些,我对爷爷说:“我不买了”。“为什么,你不是挺想买的吗,去看看吧!”爷爷说。来到了小店我指出了那个玩具,爷爷说:“挺好看的,买吧,还五颜六色的呢!”爷爷坚持要给我买,可我坚持说不买了。爷爷拗不过我,只好放好钱与我一同离开了。其实我是很喜欢这玩具的,爷爷也看出了我的心事 。没想到几天后,爷爷不声不响地买了那个玩具送给了我。当时,我真得十分感动。爷爷真好!
经过了这件事,我知道爷爷很爱我。今后,我也一定会很爱爷爷的!