妈妈的作文
每天妈妈下班回到家,就马上去厨房煮好吃的菜,每天放学回家时,都会闻到好香的味道,我知道一定是妈妈在煮菜。
逢年过节或周末时妈妈会准备特别丰盛的菜,妈妈还可以把面粉做成一些小点心,有馒头、包子、韭菜盒、面疙瘩等等……,我都会在旁边帮忙准备材料。
当我帮妈妈做韭菜盒时,妈妈先教我怎么拿刀子切韭菜,可以切得比较快也比较不会切到手,我帮妈妈做烙饼时,妈妈会教我怎么甩锅,煎一煎,我还会帮妈妈做包子呢,蒸一蒸,就可以吃了。一上桌包子看起来美味可口。闻起来香香的,吃起来软Q软Q的,真好吃。
妈妈在过年的时候会办桌,就会大展厨艺他会煮佛跳墙,他还会切水果给我们吃,吃起来特别香也特别甜。我们玩仙女棒时妈妈看我们玩得很开心,她也很开心。
我觉得妈妈的菜很好吃,我有要学起来,以后煮给妈妈吃。