玫瑰的作文400字
有人喜欢富丽堂皇的牡丹;有人喜欢清雅脱俗的荷花;有人喜欢芳香四溢的桂花。但我更喜欢色彩艳丽的玫瑰花。
清晨,几朵白色的小花瓣围成了一个小小的花苞。清早起来,露珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。
扒开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。在春风的吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞。啊,白玫瑰,你没有用艳丽的色彩来表达自己,却用洁白的心灵来报答春秋。
时隔一夜,那几朵含含苞待放的玫瑰花也竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。
你瞧——
它贪婪地吮吸着春天的甘露,花瓣中间那金黄色的花蕊的顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香。引来了一群蜜蜂“嗡嗡”地来回奔波忙碌,伴随着玫瑰花随风摇曳。当你经过她的身旁,你会禁不住停下脚步,驻足观看,一股沁人心脾的芳香在心底流淌……
玫瑰花不仅美丽,而且还有许多作用:它可以供人欣赏,可以净化空气,还可以做成清香怡人的各式香包……
啊,玫瑰花,虽然你只是一种平淡无奇的花,但是你有一种特殊的精神,让我敬佩,让我感动。