我爱家乡的小河作文
我的家乡在湖北,是著名的鱼米之乡,我家旁边有条小河。
春天,小河中间弯弯曲曲的河水清澈见底,河道两边牛羊成群,垂柳成荫,河堤两边长满了野草,小虫儿在里面快乐地唱着歌。
夏天,河水哗啦啦地流着,小鱼儿欢快地在水中追逐,小朋友们三五成群地在水中嬉戏,河中央船来船往,忙碌地鸣着气笛,风吹着稻花香飘两岸。
秋天,两岸是忙碌的人群,稻田里,果园中全是金黄的果实,河中央渔民伯伯开心地撒着网,一收网是一条条活蹦乱跳的肥肥的大鱼。
冬天,河床见底,河岸旁的大树也只剩下枝丫,小草也枯萎了,但是小河并不孤独,因为她知道即将来临的又是一个热闹的春天。
我们的生活就像家乡的小河多姿多彩,充满了希望!