童年的记忆作文
童年就像一盒怪味糖,有酸的,有甜的,苦涩的,辛辣的,而且你永远不知道下一粒是什么味道的。
童年是美好的。在孩子们的心里总有问不完的问题,那时候我们总有一个小小的问号,为什么时间过的这么慢?我好像长大。最开心的事情莫过于和朋友抢投一块巧克力,可到最后总是把它掰成两半一起吃,这时童年是甜的。
童年是苦涩的。被爸爸妈妈送去幼儿园的时候,会发出撕心裂肺的哭喊声,去了才发现,原来这里也有小朋友和你一样不想离开爸妈,可是到最后那些泪水,已经被老师、可爱的同学擦干了。这时童年是酸的。
童年是幸福的。刚成为一名少先队员时,是不是充满成就感呢?看到新老师,新同学是不是恐惧又好奇,但是和他们熟识了以后,是不是已经成为好哥们、好姐妹了呢?这时候你是不是还有一个小问号我到底还要不要长大?这时童年是清新幸福的。
时光老人啊!我不想长大,可不可以不要让我的童年消失在天际呀!