幸福作文
真冷啊!呼呼的北风一边吹打着门窗,一边吹着窗外柳树那光秃秃而又干燥的枝杈。室内,还没有来暖气。呼一口气,便能隐隐看到一丝丝白气。家里只有我和爸爸两个人,因为少了妈妈温柔的话语和熟悉的身影,显得更加冷冷清清!
我眼巴巴看了一眼在客厅忙活自己事情的爸爸,只能一个人孤独地读书学习,要知道以前都是妈妈陪着我一起做这些事的。这个月初,妈妈出门不在家,我的舒服日子便一去不复返了。爸爸总是忙着自己的事情,就算是有时间也不会陪我一起复习。我觉得爸爸对我的事漠不关心,他一点也不如妈妈爱我。
想起昨晚那冰凉凉的被窝,我便情不自禁地打起了哆嗦,磨磨蹭蹭地收拾自己的书包和用品,准备慢一点钻进我那冰冷的被窝。来到卧室,我一闭眼,一咬牙钻进了那冰凉的被窝。诶?这时我发现被窝好热乎啊,我脚下还有个软软的、暖暖的东西,掀开被子一看,是爸爸早早放进去的热水袋。哦!原来爸爸还爱我,原来他刚才在客厅就是忙活着帮我找热水袋、灌热水袋!
我默默地品味着这意外的幸福,静静地感受爸爸深沉而又无言的爱!原来,爸爸像妈妈一样爱我!原来幸福的温度就是这只热水袋暖好的被窝,虽然很普通很简单,但是却总在我最需要时出现!