烦恼作文
童年是快乐的,然而快乐的童年中偶尔也会有伤心和烦恼。我也是如此。
记得有一次,妈妈做被子,我和小弟做游戏。我们玩老鹰捉小鸡。我和弟弟猜钉锤,谁输了谁就当老鹰。弟弟输了,他捉我。我使劲跑,弟弟怎么也追不上。他就耍小聪明,趴在床上。我以为弟弟哭了,就赶紧跑过去看。弟弟立刻转过身来捉我,眼看我就要被他捉住了,情急之下,我跑上了妈妈的被子。妈妈生气的说:“你这小丫头,真不听话。不哄着弟弟,还带着他捣乱。滚下去,到门口罚站。”我乖乖的站在门口不感动一下。呆呆的看着弟弟自己快乐的玩耍。突然弟弟不小心坐在妈妈的被子上。我偷偷的乐,心想:弟弟肯定也得陪我来罚站。谁知妈妈却抱起弟弟,抚摸着弟弟的头说:“宝贝儿子,你没事吧?”说完还笑咪咪的亲了弟弟一下。又轻声说:“快到旁边玩去,别炸了你。”弟弟欢快的跑了。还气着我说:“妈妈您太好了!妈妈我爱你。”我实在忍不住了,生气的说:“偏向!”妈妈漫不经心的说:“弟弟还小呢!”我和妈妈吵了起来,然后跑到自己的屋里大哭起来。我特别恨弟弟:如果没有弟弟,妈妈肯定特别疼我。我边哭边回忆着以前那美好的时光,多么希望时间能倒流啊!多么留恋没有弟弟时的日子啊!
这就是我的烦恼。因为妈妈太偏心了,我跟妈妈经常闹矛盾。我多么希望妈妈一视同仁哪!