听着自己那有规律的心跳声,我常想:生命是什么呢?
我的面前仿佛出现了一位可蔼可亲的大姐姐——张海迪。她5岁时患上了脊髓血管瘤,胸部以下完全失去知觉。但她并没有气馁,而是更加努力地去学习,还帮有关单位翻译英语资料。
我进入了沉思。生命,这个足以震撼人心的字眼,诉说着生命的意义:生命是飞蛾挣扎求生的勇气,是瓜子顽强生长的精神,是心脏跳动的震撼……作为健全人,我们是不是更应该去珍惜生命呢?我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。巴金的话在我耳边萦绕。是啊,尊重他人与自己的生命是我们健全人更应该做的。如果我们像海伦·凯勒所说的一样,把每一天都看作生命的最后一天来珍惜,那该多好啊!
我们作为小学生,该怎样去珍惜生命呢?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。没错,作为在新世纪的我们,更加应该去珍惜生命,好好学习,为祖国争光,是自己活得更加光彩有力。
我们一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,生命把握在自己手中,请务必好好地使用它。