早上,妈妈在房间里洗衣服。突然,妈妈大叫起来:“呀,不好了,我们家来了老鼠!”
我在写作业,听到妈妈的尖叫,我心里暗自发笑,妈妈也太胆小了,连只老鼠都怕得要命,真不愧是“胆小鬼”。
妈妈看着老鼠,脸像白纸一样煞白,双腿不住地颤抖,像弹棉花糖似的,还不停地数落老鼠:“你这该死的老鼠,以前那些家具都是你破坏的。大家快来打老鼠啊!”
我这下才听妈妈指令去做。爷爷、奶奶、爸爸都满脸愤怒,拿来棒子、石头。全家总动员,想方设法赶走它。可那只老鼠十分狡猾,偏不走,扔石头,扔不准。它就静静地趴着纹丝不动。那只小眼睛呀,炯炯有神。这下可着急,凭我们怎么赶,它就不走。
爸爸说:“要不要我们先躲起来,看它有什么反应。”
“不行它会趁机溜走的。”
大家就这样七嘴八舌地议论开了。忽然,爷爷像发现了什么似的,说:“真是虚惊一场,这不是老鼠!是纸团!”嘿,真不愧姜还是老的辣。
大家都恍然大悟。
“哈哈——”房间里笑声一片。妈妈呢,脸羞红了。