秘密通道-想象作文
夏夜的星空,星星就像宝石镶嵌在蓝色的天空中,就像无数只小眼睛注视着我。顺着光亮,我来到不远处的树林中,扒开杂草树枝,无意间发现了一个方形的秘密通道:我好奇地走进去了,发现这条通道很特别,这条通道长而宽,墙壁的两侧还有灯光五光十色,道路十分崎岖,我犹犹豫豫地继续向前走。突然,一阵狂风巨浪涌进隧道,我被卷入到了另一个世界。当我醒来时,我被眼前的情景惊呆了!
“布谷布谷”布谷鸟唱着悦耳的歌曲;蝴蝶仙子在花丛中飘飘起舞;各种小动物在小河边、树丛中、花坛边玩耍,这简直是一副大自然的风景图画呀!我揉揉双眼、拼命地睁大眼睛,真不敢相信自己眼睛,我居然来到了另一世界。
我一边起身,一边朝远处眺望。发现不远处矗立着一座古老的城堡,古堡似乎年代已经很久远了,高高的灰色城墙上爬满了暗绿色的蔓藤,蔓藤缠绕在屋子的四周,似乎快要把窗子全包围了,有的甚至钻进了窗子里,透出几分阴森。
我径直走到城堡的大门前,敲了敲门。一个细微的小声音说:“进来吧。”我好奇地推开门,惊讶地发现一个人没有。突然,又有一个声音说:“快往底下看。”我终于看见了,原来是一个可爱的小精灵啊,我抱起来摸摸它!它好软,小精灵着急地说:“别碰我,我被树精施法术,一不小心,会让你困在这城堡里,你快离开!”
我吓得连退三步,不小心撞倒了一旁的花瓶,好再小精灵动作敏捷,否则就惊动了树精。小精灵蹑手蹑脚地把我带到城堡最隐蔽的地方——杂物仓,告诉我那里被关了许多可怜的孩子,都是被树精抓来的,因为孩子们调皮,时常将绳子系在它们的身上荡秋千;时常在它们的身上刻字;时常踩在它们身上扒鸟窝……它们气愤极了。于是,将孩子们一同关了起来。而小精灵是来拯救孩子们的,但树精对孩子们的做法非常生气,所以对小精灵施法,也将它困在了城堡。
于是,小精灵告诉我在城堡的壁炉后,藏着一把杂物仓的钥匙,只要拿到钥匙,就能救出孩子们。在小精灵的帮助下,我鼓起勇气,趁着树精休息的间隙,拿到钥匙,最终救出孩子们。在送往他们回家的路上,一个满脸污渍的小男孩对我说:“谢谢你救了我,我想:我们以后再也不能伤害动植物了,我们应该爱护大自然的一草一木。”听过后,我开心地笑了……
走着走着,我又一次看到那个方形通道,顺着光亮,我走回了家。当我再一次仰望星空,瞬时间我发现:星星也充满感情的,它就像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个有趣而神秘的故事。