中秋节-小学生优秀作文
中秋,是一个很特别的节日,不像六一只是属于儿童的欢乐,也不像国庆那么重大,这是一个温馨、团圆的日子。在我眼里,中秋这个节日,是最最温馨的,别人一提到中秋,我脑海里就会显示出一幅画面,一家人和和美美的坐在香气扑鼻的桂花树下,品尝着甜甜的月饼,谈谈心事,聊聊趣事,再赏赏月,是多么温馨呀!
今年的中秋节我和爸爸妈妈一起去乡下陪奶奶过中秋节。我们先去肯德基买了吃的喝的带到姐姐学校。刚准备出门婶婶打来电话由于叔叔上午要忙,婶婶让爸爸带上他们一起回乡下。婶婶家有两个弟弟,说起这两个弟弟他们可是双胞胎哦。他俩长得是一模一样,反正我是分不清。
一路上,我们欢声笑语,看到高粱涨红了脸,沉甸甸的稻穗在向我们点头,一阵风吹来了,翻起金色的波浪,玉米头上的红缨在阳光下闪闪发光。刚到奶奶家,就有一股浓浓的香气直往我的鼻子里钻,馋得我垂涎三尺,口水不停劲的往下流。好不容易熬到了吃饭时间,一盘盘令我回味无穷、唇齿留香的菜端了上来,把我的眼睛都看花了。我禁不住美味的引诱,拿起筷子就准备大吃一顿。
下午我和两个弟弟在门口玩起了打水战,捉迷藏,跳绳,正玩的开心,奶奶从冰箱里拿出还是暑假妈妈买的冰淇淋,可只有三个了而且是一个大的两个小的,我看到奶奶拿在手上让我们自己挑。我第一个冲上准备挑个大的,可奶奶却没让我先挑却让两个弟弟先挑,我一听心里不高兴了,明明是我先来为什么奶奶要让弟弟先挑,果不其然其中一个弟弟把那大的挑走了。哎!每次只要是和弟弟一起奶奶总会喜欢弟弟们多一点。这应该是大人所说的,重男轻女吧!妈妈看见我不高兴了,偷偷的告诉等下回贵池我买个大大的冰淇淋。我一听高兴地亲了妈妈一口。
时间过得真快,一转眼吃过晚饭我们要回贵池了。一路上爸爸开着车,我和妈妈一边看着圆圆的月亮一边开心的唱着歌。
在我眼里,中秋就是温馨的,一家人和和美美的坐在一起品着月饼,赏着月亮,桂花的的香气和浓浓的爱意汇聚成了一股幸福的味道弥温在我们的四周。