那个夏天一直都在-叙事作文
快门按下的那一刻,虽然短暂,却是永恒。
那个夏天,那次尝试,让我发现了一个不一样的自己。
去年暑假我参加了一个美剧夏令营,要在三天内排出一个英语短剧。开始我恐慌极了,我从来没有拍过英文短剧啊,而且还要在三天内。怎么拍呀?我既焦虑又浮躁。
丝毫没有经验的我冷静了下来,决定试一试。于是我们首先从最简单的选角色环节开始,我们经过一番左挑右选后,终于分别认领了自己的角色,就开始迫不及待的看自己的台词了,看到手中密密麻麻的台词,我再次不安了起来。“天呐,我的台词居然那么多,怎么背的下来?”后来,才发现,我误打误撞选了主角,我励志要演好主角。但这时已经晚上9点了,时间不多了,我只好拼命背台词。看着别人一个个都背完了台词。我虽心有不甘,但随着我背的越来越熟练,我为自己一点点的进步而欢喜。那天晚上,是我最幸福的时刻。
第二天一大早,我们就开始排练了,但经过前一天晚上的操劳,我们都有些打不起精神,瘫坐在沙发上,读着自己的稿子,只希望早点结束。这时组长带头站了起来,我们也发现剩下的时间不多了,在组长的鼓励下,开始不断磨合每一个情节,效果逐渐好了起来。我的心中再也没有了,慌张与害怕,剩下的是满满的自信。
很快就到了拍摄的日子,我们来到陌生的场景,闪光灯不断闪烁着。四面八方的摄像头让我有些迷茫,我发现并没有想象中的简单。在摄像头的压迫下,我总是紧张到忘词,表情动作也需要有许多改动。导演一遍遍耐心的指导着,一个场景,总是要录好多遍,但我们的配合一遍比一遍默契,在遇到困难时也相互鼓励着。就好似都燃起了斗志,没有一句怨言,不知不觉一整天就过去了。剩下最后几个情节,在我们的共同努力下一气呵成。
时光总是漫长而短暂,很快我们的英文短剧就杀青了。那个夏天,让我发现了一个不一样的自己,我以前怎么会想到自己还会拍短剧呢?是啊,凡事都需要尝试。
我们可以不优秀,不拔尖,但只要不断努力尝试。不一样的自己就是我们最好的礼物,那个夏天,我发现了一不为了自己,那个夏天一直都在!