一阵风吹过,我的心灵荡涤起童年的欢歌,哦,原来是童年的回忆——纸船,回想起童年的一叶叶纸船,心头却永远留着这纯洁的记忆,虽然它和我已相距多么遥远……
夏日的午后,青黛色的乌云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的,仿佛要坠落下来,忽然千丝万缕的雨丝稀稀疏疏的降落下来,一片阴沉沉的,孩子们双手抵在窗上,像一只关押在笼子中的小鸟,向往着窗外的天空,我也紧皱眉头,望着黑压压的云层,不停的祈祷着,期待着雨后孩子们热闹的世界。
雨后,闷热的天气也抵挡不住小孩子们玩耍的心。孩子们争先恐后的拿着自己精心叠好的纸船,来到雨后的小水洼里赛船,各式各样的纸船琳琅满目:看那只小船上面插着一面小旗,船侧面写着冲锋号;还有一只帆船,白色的帆布在风中飘舞,仿佛在大海上扬帆远航;还有一只快艇,细而长的船身荡漾起浪花,风一吹,小船就随之飘动。
而我的小船是用几张作业纸制成,轻盈的船身下贴附着一张塑料纸,船头尖而细,船尾略宽,船两粘贴着几只空墨囊,当做导弹,一艘航母在传情中脱颖而出。我的船在水中破浪前行,其他小朋友都投来羡慕的眼光,都模仿着我改造了起来,这改改,那改改小船就再次回到了池塘中。船一动,我们就大呼小叫,欢笑声,呼喊声不绝于耳……知了为我们歌唱,以此来表示祝贺;青蛙为我们鸣唱;仿佛对我们的到来表示欢颂。
那一片不起眼的水塘,却成了我们童年的快乐,大人走到那都会津津有味的瞧看,还不停地评论着:那只肯定会赢。那小小的纸船带给我们无限的乐趣。
而如今,学业压力把我们压的喘不过气来,日复一日的学,夜复一夜的背,我何时才能拿起那只小船,再让他迎风飘扬。