夏天的回忆作文通用
夏天是清晨阳光的颜色,是黄昏的朦胧,是黑夜蝉鸣的眷恋。——题记
最好夏景在木亭,此时,新荷生在池沼,绿槐长在庭院此刻,可闲来倚窗。天空是鸭蛋青,四面的水白漫漫的,下起雨来了,毛毛雨有一下没一下地舔着这世界。
薄薄的水雾将山和树隔到更远的地方去了,我的窗外遂只剩下一片辽阔的空茫了。那些微雨或许偷偷洗去了群花上的尘垢,她们的甜软的光泽便自焕发了。
雨停了。此刻,白雾散去了,天是苍青色的,最是那一抹绝色,那是君子青衫和那枚碧玉;那是汝窑青瓷的颜色;是雨过天晴、云破月的风景,那是烟雨朦胧、水墨青山之美。
一抹天青色,凝聚着诗意、惊艳了时光,也温柔了湖光月。
湖色浓荡漾,海光渐瞳朦。我看见有朵盛开的白云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边。
太阳似乎被敲晕了,落在堤坝,锈蚀着光线,慢慢染透江水,串起的蛙声被鸟儿啄散,一粒一粒,滚落进塘坳边的草丛。
查慎行曾写:“月黑见渔灯,孤光一点萤。微微风簇浪,散作满河星。”月色下的乡间是极美的,城镇中的夜景也极好看。
登上顶楼城市慵懒的亮起整夜的光,像少年不惧未来。看夜空,在浩瀚无垠的苍穹里,地球是粒被浪湿而有温度的尘埃。宇宙里,星星睡在银河臂弯,各白闪着不同的神采,星球间相互绕转依赖,充满引力,小王子或许还在静情悄的种致糖。夏夜的星空充满了浪漫。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有爱。夏自成一幅美妙的画卷,描绘着四时之景。
夏天的回忆是浪漫的、有温度的、总有人在等待、等待夏日、欣赏其美、口忆其美,回忆花草争荣,回忆荷塘月色,抑或是艳阳高照,乃至黑云遮山的倾泻。