夏天的回忆作文通用
又到了夏天,望着那神秘莫测的星空,似乎那一颗颗闪耀的承载了从儿时到现在的记忆,看着星星,我的思绪陷入了回忆……
记事起,我最喜欢的季节就是夏季,那沉寂的夜空总能勾勒出我许多的幻想。
但是我几经忘了是什么时候养成了仰望天空的习惯,还记得去年夏天这个时候,我还是有些怕黑,总觉得无边的黑夜里藏匿着许多恐怖的秘密,于是总在这寂静的夜晚失眠,然后更加惧怕。
我总希望能有一盏明灯马上出现在我眼前,来拯救我,于黑暗中真的有了一盏“明灯”,不过它不是真正的灯,而是书籍。当我沉醉在书籍中那一个个生动的故事中时,真的就忘记了恐惧,夜的宁静和书籍带给我的美好填充了这看不到尽头的黑暗。
就是在那时,外面的黑无边无际的,虽然我只有一抹暖色微光的小夜灯,但却照亮了我看世界的路,在书中,我可以领略世界最高峰的雪,也可以看见绽放在山谷之中的野百合;能感受到海啸发生时的地动山摇,能聆听见夏日灼热中禅的鸣叫,不由得赞叹世界之大无奇不有……黑暗禁锢了我的皮囊,却无法锁住我的灵魂。仰望夜空,想象着此刻我站在了九天之上。
夏日的夜空,月朗星明,微风拂面,临窗而坐,打开手中的书也就打开了思绪的门,任它游于一段段文字所串连起来的美好意境中。也是从那时起,我找到了美丽新世界。
心中的美好多了,怕黑的恐惧就少了,直至到现在全部都消失了,留下的是浸着美好时光的夏天的回忆。
抬望眼,今晚的夜空依旧美好,我又一次翻开了书。