我成功了-六年级叙事作文
去年的运动会上,站在领奖台前,却未曾发现我们班同学的身影,心中很不是滋味。此时,一颗想要参加跑步比赛,为班级争光的种子已在我心中悄悄埋下。
遇上封控,不能上学,妈妈带我在小区练习跑3000米(绕小区五圈左右)。第一圈,我像一只小猴子,脚步轻快极了,不一会就将妈妈甩出十万八千里。第二圈。我的呼吸明显有些急促、干涩,脚步逐渐沉重起来。第三圈的时候,我的双脚像灌了铅似的,每跑一步都十分费劲,喉咙里好像卡了一根鱼刺,难受极了。第四圈和第五圈的时候,我完全跑不动了,妈妈借机赶上了我,还抛下一句话:“某些人,连我这把老骨头都追不上了。”我不服气,想要赶超妈妈,一咬牙,猛追几步,何奈身体却很真实,体力早已耗尽,只能看着妈远去的背影与夜色融为一体,徒唤奈何。
第二天,妈妈再次邀请我一起去小区夜跑。虽说我表面上是答应了,但心里却是一百个不乐意。妈妈像一只我肚子里的蛔虫,猜出了我在想什么。于是教给我一个绝妙的方法:跑前四圈的时候要保留体力,不要跑太快,把体力积累在最后一圈,最后一圈的时候要拼命地冲刺。我对这种方法半信半疑,但还是在好奇心的鼓动下,尝试了一下。果然,这一次我紧紧地跟上了妈妈的步伐,腿脚也没以往那么难受了,一种自豪感油然而升。只不过喉咙还是又干又疼,很是折磨人。
第三天,我忍不住向妈妈请教怎么样才能做到跑步时喉咙不会疼痛,妈妈告诉我:“你先用鼻子吸三口气,再用嘴呼出三口气,保持呼吸稳定,跑步时喉咙就不会疼痛了。”这招果然好使极了。
回学校不久,体育课中进行了300米的跑步比赛,当身边的同学唉声叹气时,我信心满满。待到老师一声令下,我犹如猛虎下山,冲了出去。起先,我位居第三,我不禁为自己捏了一把冷汗。跑到近终点100米左右的时候,第二名的陈洛汐渐渐体力不支了,逐渐放慢了脚步。我一咬牙,一闭眼,用力超过了她,而且还保持着稳定的呼吸。只剩下几十米了,我开始加速了,赶超了位居第一的吴欣雨。听着同学们此起彼伏的加油声,我奋力超过了终点。
结果,我成功了。