经历几番风霜,吹吹落了树上的最后一片叶子,飒飒落在地上,落木萧萧的情景丧失在雪的世界里。飞雪回转,寒风呼啸,树枝摇曳,山峰矗立,寒色的夜晚,缠绕出内心的一分思绪,如画如诗,如无如有。经历了人间的最后一季,思想零落在寒风中开出雪白的花。梦中人的影子已远去,物是人非,积热的心跳动的火苗寂然而失。
灵魂走在茫茫的白雪上诠释每一寸记忆,每一次相遇。塑造初衷心态,结庐最初的相遇。用灵魂把画面一抛物线,风中相遇,雨中相离,显现出七色的彩虹,释放出瞬间的美丽。寒意是伤感的喜悦,藏着涓涓的禅意,凝聚最后一丝的意念。
寒夜是真实的回归,不同的自己在不维度的世界相遇,细细聆听自己内心的呼唤。一个人可以骗过每一个人,却无法骗过内心灵魂的呼唤。正如一片大海再变化,再奇特,再诡异,也离不开水本来的性质。
生命是一种解惑,剪一段时光贴在玻璃上,抚摸玻璃的冰凉,冲淡对爱情的理解。
山川美妍,君应知,时光奔流,君莫愁,人生是一种对生命的理解,何况更是一道美丽的风景线。
漫漫长夜,手儿相牵,脸儿相畏,心儿相交,旖旎出风景画,谱出流转的音乐,填出诗歌的平仄,押上平淡的韵律。
走过幽长的小道,踏过碧茵的草地,捧一朵花的芬芳,拥一轮皎洁的月色,流落远去的岁月,伊人已去,大江东流。只能用淡淡的墨痕寻找你的足迹,用五彩的画笔,描绘你素色的颜容。当清泉滑过温热的手心,当的阳光第一丝阳光照在凉意的脸庞,尤记你远去的背影,静坐的姿势。
人生是自我完善的一个过程,不管是不是遍体鳞伤,不管是不是无法忘怀。记忆是历史的沉淀,完善是沉淀的升华。学会是一种坦然的心态,学会就好,习惯就好,知道就好。
岁月悄然滑过,书本轻轻翻过,没有结局是最好的结局。蓦然回首,只是书签中的树叶,小心整理,精心收藏。
陈年老酒在雪中燃烧,心在慢慢融化。