每个人都有自己的美好回忆,藏在那记忆的深处,从未触动过。
在我心中,君和我一样,一样的孤寂,一样拥有自己的怪癖。
还记得,和君相识早已十几年前的事,同样是秋天,一个是相识,一个是相离。君是谁?又有几人识得?又有几人懂你?初识君时,第一眼,你留给我的是一个孤寂的背影,触动了内心伤处。原来,我们是一样的,同是上帝弃儿。
还记得君的文采是那么的出众,我在你的影响下,也喜欢用文字去述说我的内心。君在何方?亦在何处?君是否还在念叨着什么?君是否还是一脸的深邃与忧伤?君是否还留着长长的刘海?是否还是那么的洒脱?是否还是依旧在晚上看星星?是否还在念叨你的故乡?
君啊,君,如今你是否找到了属于你的世界。是否还记得,在那个秋天,有个人还在等你,十年的约定?你是否早已忘掉?
世界如此大,再次相遇的机会,如此渺茫,就像在宇宙中去寻找一粒沙子,就像在海底捞针一样的困难。也许我们早已不期待,就让这段友谊,随着岁月流逝,让这永烙在我们的记忆中。
时间,你说很长,我说很短,相视一笑,却都懂了彼此的内心,你说你会在未来找到你的幸福,会找到你的依靠,陪你走过一辈子,现在的你会为以后的一切去努力,我笑之,现在的你,一定还是他们的,仰视的存在。因为你是星辰之子。
你说:“缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。”
我说:“既不回头,何必不忘。既然无缘,何必强求。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。”
于是,同一个季节,同一个时间,同一个地点,相视一笑。
转身,离去。