仰望着天空,希望一丝丝阳光能重新在我心里慢慢发芽,把我心里的乌云赶跑。
回家后,我写完作业的第一件事就是写日记,日记是我的一位无声朋友,我总会把秘密一股脑的全写下来。
我从书柜最底下的那一层拿出日记本,突然,我在日记本的一角摸到了一层土,怎么可能?每天我都会不把它装进盒子......咦!盒子呢?我心里一边犯疑问,一边找着盒子。经过了好久好久,我终于找到了。怎么会?怎么会?我心里冒出一个念头:不会是父母看了我的日记吧
我心中一想,有了主意。我故作轻松地走出去,爸爸就先来套话,笑眯眯的说:“有什么事要和我们分享吗?”我强压住心中的火气,似笑非笑地说:“前天,别的班的一个人翻铁路回家,被抓了。”
“是么,那个男生可真不听话。”妈妈插了一句话。
“你怎么知道是男生?”我也循循善诱。
“你的日记上说的。”爸爸漫不经心,又突然意识到什么。我气愤极了,冲着他们大吼:“你们为什么偷看我的日记?为什么要偷看我的隐私?”
爸爸妈妈也不演戏了,直奔主题:“我们是你的父母,我们有权利知道你所有的事情。”
我的嘴角扬起一丝冷笑:“对,你是我的父母,可你没有权利偷看我的隐私。未成年的少年也有被法律保护的权利未成年人保护法中有一条就是:不许偷看未成年的日记。你们认为这样对吗?”
爸爸似乎也被这个气氛感染,说:“我们生你养你十几年,对于你的隐私,我们有责任知道,也有责任负责。”
“责任,你们口口声声的责任就是随意偷看我的日记吗?”说着,我走向门口,“这不是责任,这只是你们为自己所着的一切找个借口罢了。”说完,我就关上门,跑了出来。
“明明是自己不对,却还强词夺理,是父母就了不起吗?是父母就能偷看了隐私,然后找个借口不了了之吗?”我不满的抱怨。
我坐到草坪上,仰望着淡淡的蓝天,望着朵朵白云,只感到一阵阵悲伤掠过全身......