邻家奶奶作文
我隔壁住的是个老奶奶,姓王。我和小伙伴都习惯性的叫他隔壁老王,或是直接叫她老王。据我妈妈说,邻家的奶奶家境不大好。想想也是,不然老王干嘛动不动就去楼下翻垃圾箱里的纸壳子?
老王本就长相难看,满脸的皱纹,嘴角上还长了个黑乎乎的痣,眼睛也小的不得了,再加上他又有翻垃圾箱这样的癖好,总之她一天到晚都散发着令人作呕的气味,真不知道她有没有洗过澡。在认识她的人里面,几乎找不到几个对她有好评的。
不过这并不大重要,我也有感激他的时候。就好比说上周三……
天气晴朗,柔和的光晕宛如母亲那双温柔的手轻触着漫天的云彩,给人带来了一种虚幻而真实的美感。我今天可是分外高兴的,从某种角度来讲,甚至可谓开心的快要发疯了。原因很简单,那就是整个下午我家里都只有我一个人。一想到自己可以玩游戏,雪糕零食想吃多少就吃多少就非常兴奋,我不禁有种要放飞自我的感觉。
一下课,我便朝家的方向飞奔而去,好不容易回了家,一摸口袋,怎么空空的?我的钥匙呢?我这才猛地想起,完了,我怕不是早上忘带钥匙出门吧?我的天啊!
电梯上来了,现在是几点?好像差不多六点的样子吧,是妈妈回来吗?叮咚,门开了,是隔壁老王,唉!我的心碎一地。
老王看了我一眼,什么也没说,走进了她家里,门留了个小缝,示意我进去坐坐。也是啊,在外面干等着也不是办法,于是我抱着试试看的心态变进去了。出乎意料的是,他家倒没我想象中的那么糟糕,反倒还挺整洁的。我随意的找了个位置坐下。奶奶在厨房烧饭,味道还蛮香的。
过了好一会儿,奶奶才将饭菜一一从厨房中端了出来,“你晚上还没吃饭吧?来,来吃,没关系,你就先在我这里待着,等家人回来了再回去。”她用沙哑的声音对我说。我只是点了点头。奶奶似乎是意识到了什么,端着饭盛了些菜就进了房间。我有些不好意思地坐上了餐桌,吃着晚饭,一直到我家里人回来。我起身就要走。奶奶才从房间里出来,我朝她投去感激的目光!
她笑了笑,没说什么。
自此之后,我也不再叫他什么老王的称呼了,取而代之的是王奶奶。