保护地球-环保作文
我们的地球母亲是那样美丽壮观,和蔼可亲!她无私的向她的孩子——人类,提供资源,无微不至的呵护着自己的孩子。但是,人类为了科技的发达,开始依赖地球的资源。
但是,人类在依赖地球资源的同时,对地球造成了不可避免的伤害。特别是在造纸术出现以后,人类对纸张的需求急速增加!而纸张的原料就是树木,所以人类就频繁的砍伐树木,造成了大量的鸟儿和其他动物无家可归,再加上水土流失,沙漠化等严重的自然灾害。随着交通的发达,汽车排放的废气也越来越多,造成了臭氧层空洞,海平面上升等更重要的自然灾害。
我们可以设想一下,如果不注重保护环境,我们就再也听不到鸟儿婉转动听的歌声和小溪奏出的清脆激昂的乐曲。整天只能在帐篷里躲避危险的沙尘暴!现在,保护环境已经成为各国人民的头等大事。有些同学可能会认为环保是那些环保学家们的事情,和我们没什么关系。其实,我们都知道“爱护花草,人人有责”。所以保护环境是我们每一个地球居民的责任。
那我们该如何保护我们的地球母亲呢?第一:多参加植树造林等有益的活动,减少噪音,爱护动植物;第二:选择低碳出行,减少污染,如自行车、公交车、地铁或者是步行,这样能够有效减少向大气中排放废气数量;第三:要节约用电,用水,如可以选择节能灯;第四:减少白色污染的发生,尽量避免用塑料袋,改用更实用的环保购物袋代替。同学们,在我们现在学的科目中,环保占了很重要的地位。我们应该能够意识到环保的重要性!
为了让山更青,草更绿,天更蓝,更为了让我们的子孙后代能够更好的生活下去,让我们行动起来,加入到环保的行列吧!一起来保护我们的地球母亲吧!