需要的作文
生活是美好的,那是因为环境的优美、良好的道德、优越的物质条件,所以我们才会觉得生活是美好的。
而在生活中最后总要的是什么呢?是道德,没有良好的道德,哪来的安逸的生活与和平的社会呢?道德的重要我们到知道,正是因为道德重要,所以我们从小开始上学时,老师们就会不停地输给我们正确的道德观。
因为有良好的道德,所以我们的世界才会充满爱,才会变得如此的和谐,人们的生活才会如此的安逸,社会才会不断的发展。而良好的道德饱含着什么样的东西呢?它包含着许多的价值观、人生观,比如说正确的梦想、尊师重道、敬老爱幼、公正公平等等一系列的都是,而那些自私自利、破坏公物、随地乱丢、打架勒索等都是坏的,是不道德的行为,对于这些行为我们不断不能够拥有,同时还要劝解身边的人,以及监督身边的人,拒绝坏行为的出现。
在道德中每一项都是很重要的,可是我觉得有的时候大家的行为是很好,可是大家却似乎忘却了什么,忘了什么呢?忘了感恩,无论是在生活还是在学习中,需要我们感恩的有许多,可是我们真正记得有多少呢?而付出行动的又有多少呢?
感恩是良好道德中最基本的东西,我们连这都做不好更何况其它的呢?生活中处处都充满这感恩,而我们却没有用一颗感恩的心去看罢了,感恩是不一个词,它是实际行动的化身,不只是说说罢了。
感恩的心我们每个人都有,可是我们有很多的人却忽视了它的存在,甚至已经经它掩埋掉了,感恩连小孩子都知道,他们也都会,而我们呢?经过生活磨合的我们是不是已经经它忘却了呢?亦或是你已经将它融入到你的生活当中去了呢?
在医院里每天都会有许多的小孩出生,在小孩将出生的那一刻,父母家人都会来到医院,等待小生命降临的那一刻,当小孩出生开始哭叫时,有许许多多的人都会高兴地留下泪来,这一刻的泪是因为对孩子降临感到喜悦而留下的,它证明着这一刻所有人对他来到这世上的欢迎啊!表达着大家对孩子的爱啊!
看到这里,你会不会想自己当初出生时的场景呢?会不会想到父母多年来对你的爱呢?那些父母对你饱含着爱的行为呢?父母使我们来到这个世上,给予了我们生命,我们应该感恩他们,不仅是从语言和心里,更重要的是从行动上。
生活需要感恩,因为在生活中有许多的人给予着我们爱与帮助,而我们无论是否真的需要,都要以一颗感恩的心去对待他人。
生活需要感恩,因为感恩已融于我们的生活中了。