我从小生长在冰天雪地的南极,受到地球暖化的关系,我的食物越来越少,常常吃不保,日子很不好过。
越来越多的人类出现在南极了,有的人是来观光,有的人是为了捕捉我们鲸鱼来的。
一些在观光油轮上的观光客看见我们就说:“看!恐怖的鲸鱼!”我听了觉得好冤枉,我又没有真的杀过人类,我只是为了自己的肚皮找食物而已,干嘛要把我说的这么难听?
我的好多同类都被抓到海洋公园去,被训练成表演的鲸鱼,也不发薪水给他们,简直就是虐待动物,虐待劳工。
更不可思议的,是有些人竟然爱吃鲸鱼肉,让我们鲸鱼家族的势力越来越小,几乎要绝种了。
虽然有很多人类是残忍的,但也有很多的人类发现了我们的可爱,把我们可爱的长相贴在飞机上,也有许多保护动物人士跳出来帮我们说话。
如果爱我,就请来南极跟我打招呼,别抓我、别吃我吧!