幸福的作文
每当我们停下脚步,回头看看我们曾经走过的路,就会发现那些踩出的脚印散发出沁人心脾的芳香,这就是幸福的味道。
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我夜晚独自坐在灯下写作业。母亲手捧一碗热气腾腾的牛奶向我走来,被灯光照耀的眼镜显得格外明亮,我闻到了幸福的味道。
当我沮丧时,母爱是一生相伴的盈盈笑语;当我独自在外时,母爱是漂泊天涯的缕缕思念;当我生病时,母爱是我病榻前的关切、焦急,母亲的爱与关怀时刻滋润着我的成长,让我感觉幸福的味道愈发香甜。
当你夜晚在灯下苦读时,母亲的一碗热粥是幸福;当你心中感到寂寞时,朋友一声电话中的问候,这时,空气中浮动的丝丝清香,就是幸福的味道;生病住院时,朋友、亲人们的问候、探视,病房里消毒水和水果的混合味道,就是幸福的味道;当遇到困难,毫不相关的陌生人给予帮助时,从陌生人身上传来的淡淡的香气,那也是幸福的味道。
幸福的味道,不在于它有多浓烈,有多芳香扑鼻,幸福的味道,只是在你觉得被温暖与感动包围的时候,空气中那一丝丝似有还无的香味。
每当细细涓流轻轻走过我的心田,我感到幸福的气味时刻围绕在我们身边,那是一个鼓励的眼神,一丝甜美的微笑,一句赞美的话语。它们就是幸福的味道,可能甜,可能苦,可能是悲伤的,也可能是欢乐的……它就像路边的一朵小花,虽然不起眼,但只要你俯下身子就能嗅到它淡淡的芳香。
紧紧抓住生活中任何关于幸福的味道,让我们共同守护心灵的绿茵,守住整个春天的绿茵,让我们在这些丝丝的绿茵中读出世间最美,让生命之火愈燃愈烈,共同寻找幸福的味道,寻找爱的味道!