让世界充满爱的作文
陪妈妈去中央门的玉桥市场,路过肯德基时,妈妈去给我买好吃的,我则站旁边的那条马路边看川流不息的人流和车流。突然,我看到一位长得人高马大,却紧闭着双眼走路的大叔,他手拿一根竹竿,每前进一小步,都要用竹竿在他的左中右3个方向的地上敲击几下。我不禁被他这种特殊的走路姿势吸引了,看到坑坑洼洼的地面,我还故意站近了看他如何反应。他好像根本就无视我的存在,依旧不急不慢的敲打着地面向前移动着。
妈妈回来赶紧拉住我,并小声告诉我:“这位叔叔眼睛失明,我们应该尽可能的帮助他一下才对啊!”我不好意思的低下了头,为我的冒冒失失。就在我们要离开时,我又回头看了那个盲叔叔一眼,发现他准备过马路了,来来往往的车流太多了,他不得不停下脚步。这时,一位阿姨赶紧把手中的大包小包往马路边一放,左手招手示意来往的车辆放慢速度或停下,右手紧紧地掺着这位盲叔叔,不急不躁的稳稳地把他送过了马路。
这个世界充满爱,真好!我以后也会做个主动奉献爱心的好孩子。