在那太阳的映照下,柔软的云朵上,彩虹的衬托下,蓝天的包裹下,我们一家正在去三亚的飞机上享受着日光浴。
刚下了飞机,就去取行李,脸上洋溢着喜悦、兴奋的笑容,来到了沙滩上,这时,太阳毒辣辣的照在我们的身上,我不禁皱起眉头,眼睛眯成了一条线,只有那奔腾不息的浪花一朵朵的拍打着沙滩,贝壳们有时被冲到岸上来,有时又被冲到海里去,金色的沙子浸透了我细柔的脚,沙子一粒粒的、一颗颗的进入我的脚趾缝里,当时的我就像一只自由自在的蝴蝶,想采多少花蜜,就采多少花蜜。就在这时我的美梦被一只不知天高地厚的小螃蟹打扰了……。
就当我沉浸在美梦当中的时候,一只小螃蟹神偷鬼摸地来到我的脚边,夹了夹我的脚趾头,我低下头看了看,看到是一只小螃蟹,就没有理它,可是它又夹了我一下,这时我发怒了,一气之下就扑向那只螃蟹,可是它灵活地躲开了,等我爬起来,它便不见了身影,我想:就算你跑到天涯海角我也要找到你。于是,我开启了地毯式的收索,大树后面?没有。沙滩上?没有。大海旁?嘿,它就在那,我悄悄地走过去,心里像十五个水桶——七上八下,用力一扑,咦,怎么又扑空了?哦,原来它钻到地洞里去了,我想:这下你可逃不了了吧。我爬在洞口,死死地盯着,观住着洞里的一举一动,终于,它探出了脑袋,我不费吹灰之力就把它抓住了。
“嘿嘿嘿,这下你无路可逃了吧!”我得意的笑了。就在这时,妈妈走了过来对我说:“你甭想欺负小动物。”呜呜呜,我还没有教育那只不知天高地厚的小螃蟹呢,还是算了吧。哎!我居然出乎意料地被一只小螃蟹打败了。