其实铁罐还在更深的土里,不过已经锈迹斑斑了,铁罐想:哎,我也有我的短处,我不应该奚落陶罐,要是陶罐还在我身边就好了。想到这儿,铁罐想了想:我还是叫叫他吧!于是,铁罐大声叫:“陶罐兄弟!”
声音慢慢传到了陶罐的耳朵里。陶罐听到了铁罐微弱的声音,就对人们说:“我的铁罐兄弟就在下面,请你们把它掘出来吧。”人们听了,立刻向下挖。
终于,人们挖了很深很深后,发现了铁罐。铁罐看到了陶罐,低下头说:“对不起,陶罐兄弟,我不应该奚落你,因为我也有我的短处,你也有你的长处,我们以后就和睦相处吧。”陶罐听了,笑着说:“没关系,以前的事别提了,我都忘了。”
于是陶罐和铁罐就坐上了去博物馆的车。
他们一路上说说笑笑,再也没发生过冲突,最后他们被放在了博物馆的柜子上。供人欣赏。
从前有这样的一个故事,陶罐和铁罐。