坚持的作文
我就是要一意孤行
即使错了
也要错着倔强的坚持
——题记
“我要去打工”
妈妈只是沉默,并没有挽留,她知道,我一向都是这么固执。
那封泪书是我最后的话语,我不知道,那是不是伤害。“世界上大多数的爱都以聚合为目的,只有父母对子女的爱是需要分离的,而且分离的越早,父母做的就越成功——”
走出家门,并没有回望一眼,既然要走,就不要去留恋。
路上,破碎的蓝天,被风撕烂的白云,乱针般飞散的阳光刺痛了我的双眼,我的心情是空荡的。
我走了,带着十八年的梦幻,留下了十八年的幼稚。
有人说:“十八岁就该有次流浪。”我很相信。在这个分水岭的两侧,一侧是向往,一侧是现实,但都在成长。
属于我的列车终究还是来了,不禁开始默吟“轻轻的我走了/正如我轻轻的来/我挥一挥衣袖/不带走一片云彩”
在这个拥挤这人群而狭小的空间里,一个个都是陌生的面孔。佛曰“前世的五百次回眸才换来今天的擦肩而过”缘分让我们相遇在一起,却又是缘分让我们即将分离,我也许该静静守候这相遇的时光吧。
车窗外是漆黑的夜,偶尔有几盏路灯闪过,但这灯或许太过于脆弱,马上就被淹没在黑夜的沉寂。
我走了,但那根系住我这风筝的线一直紧紧握在妈妈的手中,从未松开过,只不过这风筝今天飞的有些远了吧。
想起这潮起潮落的青春,竟看不清这是雾,是雨,还是风——不禁露出一声苦笑。
任思绪如发丝飞扬,我的新飘到了梦的远方。“我在辛勤的干活,流着晶莹的汗珠,收获着自己舒心而知足的喜悦。”这就是我所期待的吗?我不明白。
火车无情的呼啸前行,它一点也不了解车上的人都在想什么,也许它根本就不需要了解。
吹过了风,淋过了雨,我的心情还在黑夜里茂密的大森林中找寻,记忆中有自己想要找到的家的样子,却不知道哪里是通向回家的路。
也许这就是青春,迷惘了,伤心了,快乐了,痛苦了,都无所谓,青春就是可以这样去挥霍,总有一天,我们都会明白。