坚持的作文
在人生的各个阶段中,我们会遇到很多向你提供帮助的人,而在我现阶段的求学中,她的存在是我的修来的幸运,她的耐心,正是我坚持的理由。
转学过来的我,面对陌生的环境和跨省份语言上的障碍,这让我很排斥那时的生活,那时的我感受不到快乐,当时我能做的就是做个小心翼翼的人。而她的存在,仿佛像是一个天使般的降临,让我坚持下去,并且必须坚持下去。
英语课上,每一次点到起来回答问题都让我感到厌烦,我恨不得把头塞进桌洞里面,这样点到就不会叫到我了,我也不会因为发音上的不同受到班级同学的嘲笑。
然而,这次很不巧,老师叫我起来示范发音。虽然很抗拒此次的回答,但还是硬着头皮念了下去,念着拗口的英文,耳边也传来同学们毫不掩饰的嘲讽,我能感觉到脸颊两侧发红了起来,那一刻,我的自尊心仿佛受到了侮辱。
“这位同学的发音很标准,只是和咱们的当地的方言不同而已,老师觉得咱们应该给这位同学鼓掌对不对。”英语老师的反应让我感动,那一刻我甚至觉得她身上散发着难得的光芒。
之后的英语课,我也积极的起来示范英文发音,我不想让她失望,也不能让她失望。
英语老师课下耐心的指导,让我也渐渐的自信了起来,英语发音和成绩也逐渐的优秀起来,但这一切都归功于我那耐心的英语老师,没有她的耐心和闪亮的性格,就没有默默坚持的我。