同桌的作文
赵冠儒,我的单周同桌,是一个脑细胞发达而不太使用它的家伙,身材微胖,自称赵小冠,人送绰号赵小肥。要说他的事情,那么每一天都能拍成电影。
我和他坐的第一天,他半背半挎地将书包放在座位上,瞟了我一眼。我看着他,黑框眼镜,公鸡发型,到处是墨水点的校服,一双黄色的可变型为拖鞋的休闲鞋。他坐到座位上,就开始喋喋不休:“这个座位太好了,前有文韵,后有英硕,我上课会画画,你绝对受不了……”我不耐烦地对他吼了一声“闭嘴”,而他只消停了一会,便一侧身,一只手放在后位王英硕的桌子上,身子靠着暖气管,腿一侧,就与王英硕聊了起来,一会画个画,一会叽里呱啦唱什么日日文歌。你可想而知,我这一天该有多热闹了吧?
可这家伙真要想干点什么,绝对不在话下。有一天,数学课老师出了到有点难度的应用题,我瞅了一眼赵冠儒,他竟然破天荒在认真听课,我吃惊极了。当老师提出小组讨论时,他一下子成为我们小组讨论的焦点,我们连插一句嘴的空都没有。他随便找了个本子,在上头列出算式,一步一步,非常清晰,他讲到了好几个我没有想到的点,直到最后一步计算,他把笔一丢,十分得意地向我们大声念出答案,我只有向他竖起大拇指,表示敬佩。
我的这位同学,我的单周同桌,就是这样一个很聪明而又不怎么用它的人!