蝴蝶的作文400字
嗨,大家好,我是蝴蝶。我长得很漂亮,你看我的翅膀黑色的点和白黄色的底。两个天线一样的东西是什么?那是我的触角。
我的天敌,你们都知道。他就是可怕的、可恶的——蜘蛛。说起我的天敌蜘蛛,你们可能感到不陌生。蜘蛛织的网随处可见,因此我飞的时候要时时刻刻注意。否则就会被粘在可恶的蜘蛛网上被蜘蛛吃掉。
我有很多亲戚。表姐呢,长得我不一样。她叫蓝闪蝶。你们对我表姐可能感到陌生。我的表姐长着一双宝蓝色的翅膀,飞起来很快,蓝翅膀一闪一闪的,看得眼睛都花了。
哦,对了,我叫菜粉蝶。小时候妈妈把卵产在菜叶上或菜叶里。过来一些日子,我和一些兄弟姐妹出生了。大家都是毛毛虫,最喜欢吃菜叶。不好,我的另一个天敌母鸡向我冲过来了。我赶紧爬进我钻的一个深洞里。谢天谢地,我总算逃过了灾难日。
长大后,我结了一个茧,把自己包裹起来。破茧而出后,我就成了人见人人爱,花见花自开的美丽的蝴蝶。小时候我吃菜叶,长大后我就用我长长的嘴吸食花蜜。无意中飞来飞去,为那些花儿传授了花粉。因此,那些花儿们都很感激我,我也很开心这样做。
这就是我——可爱的蝴蝶。你喜欢我吗?