同桌作文
我的同桌是一位穆斯林同胞,他身高有一个高板凳上再一个篮球那么高,体重换算成肉可供一家人吃一顿火锅。班上的人提起他总说他英俊可爱,我怀疑大家搞混了我俩的名字。
原本他上课时目光几乎不离课桌底下的小说,自从与我做了同桌,就不得不改为两眼直视前方黑板。因为书总在身旁的某组长的“飞龙探云手”外带一个“黑虎掏心”下发生“乾坤大挪移”。从此,老师每次上课可以节省一支粉笔。
下课,我们立马从阶级敌人变为革命同志。一起看尚未被没收的金庸小说。但无奈我火眼金睛一目十行,他却鼠目寸光一字一顿。看着看着,看书难免变成武道会。可怜那无辜的纸页,承受不住两位大侠的夹击,身败名裂。他心疼书本,对我怒目而视,我只好赶紧装睡逃避责任。口水流他一手。气的他大喊“飞流直下三千尺,口水别流我指头。”
同桌自从被我抢了书,上课又多了一个爱好——睡。每次下课,都是我把同桌叫醒出去沐浴阳光。
然而今天很不幸的是,老师破天荒地叫同桌回答问题,酣睡中的同桌被我叫醒,以为下课了,遂起身拉开后门走出教室。三分钟后,同桌在教室外感觉环境异样,随即快步赶回教室,只见全体师生作惊恐状。老师强忍住没有发火,她重复了一遍问题,可同桌迷迷糊糊地啥也说不出,就那样傻站着大约过了一分钟零十秒,老师不耐烦地说:“你会不会呀?不会也吱一声啊!”于是同桌气沉丹田,磅礴大气地说了声:“吱……”结果把老师和同学们全都逗笑了。
亲爱的同桌,你什么时候才能会好好听课呢?