幸福的作文
“如果感到幸福,你就拍拍手!如果感到幸福,你就跺跺脚!如果感到幸福,你就拍拍肩……”儿时的童谣仍铭记在心,但曾经的我如何懂得什么叫真正的幸福。随着年岁的增长,我才渐渐懂得了幸福的真谛。
我有一个幸福的家,爸爸妈 妈是我们的避难港:受了委屈,可以找他们倾诉,有了心事,可以与他们分享。爸爸就像一棵大树,撑起了我们的家。记得爷爷刚去世时,是爸爸,一手撑起了这个家。他整日地劳碌着,四处奔波只为赚钱养家。我却总是向他索取,从不曾想回报他,长大了以后,才懂得了他的不容易。牵着爸爸温暖的手掌,一家人在月光下漫步,虽然景色依旧,但我的心里却溢满了幸福的芬芳。
我还有一个新的大家庭。踏进青春的校园,我结识了一群快乐的小伙伴们。一起欢笑,一起打闹,我们是那么地投缘,那么地幸福。短短两个多月,我们在一起经历了许许多多。军训时,我们因犯了错误而一起被教官惩罚,我们没有怨天尤人;校运会时,我们一起努力,为新班级增添荣耀;考试时,我们一起加油努力,回报老师的呕心沥血。诸多泪水,诸多欢笑,我更深刻体会到风雨之后见彩虹的激动与幸福。
我也曾经是个身在福中不知福的孩子。七岁时,妈 妈给我生了个弟弟,大家把注意力都转移到了他的身上,这突如其来的变化让仅有七岁的我感到冷漠不公,我甚至开始厌恶他,以为他的出现抢走了我原有的光芒和所有人的爱。但后来渐渐长大,我才明白,我是错的。因为一直以来,都有许许多多爱我的人,在我的身边默默地支持我!我,是幸福的!
生活中的每一处小细节,时时使我感到幸福。拥有了幸福,就好像拥有了全世界!我真想大喊:“我好幸福!”