在我6岁那年,我与它第一次相遇,之后我在它的庇佑下,茁壮成长。
我自以为不再相遇,但时隔两年,我想象着与我相识六年的小学门口,和小学门口那忘不了的小卖部。
走在去小学的路上,那里的松树郁郁葱葱,回忆起我与同学在小路上散步,一起说说笑笑。
我走进校门,一进门就有一条可以穿过操场和教室走廊。
走进教学楼里,看到了教室里原本的破旧的木头桌子到现在的质量更好的塑料桌椅。
我走到了我之前的班级门口,想象着当时那爽朗的读书声,也仿佛听见了老师的讲课声和课间那悄悄细语。回忆起那里的一切真让人难忘。
走出教学楼,走到操场上,一阵微风吹过,就好像吹起了一条条鲜艳的红领巾。在那里有丰富多彩的童年回忆。在那里见证了我们友谊。
走到新的篮球场旁边的楼梯时,回忆起在楼梯上的欢声笑语。
我漫步在着整个校园。看见那里的一草一木,就有一种不一样感觉而且是那么的熟悉。眼前就浮现出当时小学毕业时的那种眷恋之情。
走出校园时,我仿佛听见那熟悉的下课铃声。
如今在中学里,也发生了许多不一样的事情令我难忘。相信在二年之后,也会有很多值得留恋的地方。
我与母校再见时,可以说有这巨大的改变,也是一层未变的。