我行走在母校的校园小道上,回忆如同点点水滴,从高深莫测的天际落下,砸在地面上然后溅起了水花,最后不断的波动我们的心弦。
犹记得那一天,天高气爽,清风浮动,我第一次走进校园,就被校门口的门卫大叔感动了,他主动为一些行李多的新同学提行李,亲切的告诉他们该往哪走,不厌其烦的帮助一个又一个的问路人,从他笑意的眸子里可以看得出来,也心里充满着善意。
我的行李不多,待我进了校园后,就被里面设计的景观吸引了,恰到好处的花坛点缀,或弯曲幽静的小道,或宽广又一览无余的直道,直道两旁的浓荫大树,树枝上玩耍的小鸟等等,看到这些,一想到这将会是我的母校,我的心都欢呼雀跃了。
在这里我度过了一个又一个春夏秋冬,这里每时每刻的景致都铭记在我的心中,就像不只是母校在见证我的成长,同样我也在看着它每时的变化,然后在变化中,品味一个不一样的它。
母校,我亲爱的母校,如今我却不得不告别了。在这临别之际,我想好好与母校说一声再见。
我独自一人漫步着,看着我身边的一草一木,上面都漂浮着我们往日的谈笑嬉闹以及追逐奔跑的画面,我想一步一景,一步一情就是这么来的,内心的不舍随着我每走的一步就加深一克,渐渐的这些不舍压得我心里无比沉重。
我走到了教学楼,耳畔似乎响起了我们在课堂上的朗朗书声,读书声里藏着的都是我们对未来最美的期待。我偏头,似乎又听到了老师对我们的辛辛教导,老师浓厚的嗓音里带上了嘶哑,我们知道,这是老师对我们的期望。
终于,我走完了校园,也是时候对着我最敬爱的母校说一声再见了。
再见了,我的母校。