优秀春游的作文
去年,母亲带我去野外春游。
那里的植物可多了,真是数不胜数。我最喜欢的植物要属油菜花了。它是金黄色的,远远望去,就像大地上铺上了一层金黄色的地毯。油菜花的枝是碧绿色的,走近看,一刮风,它们就像舞蹈家一样在翩翩起舞。太阳出来时,它们就面带微笑的看着太阳公公,是太阳公公把它们变得又高又黄,油菜花引来了许多游客。油菜花的菜籽还可以压出油来,人们吃的油,就是油菜花压出来的。
我不由自主地说:“油菜花你太美了,是你们这些美丽又可爱的油菜花给我带来了大自然的美、大自然的神奇。