爱心的作文
奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。爱心在天空中,谱写出最美的音符。
那是一个阳光明媚的晌午,蓝蓝的天空中,几朵白云悠闲地飘着,把天空映衬的格外通透明亮,仿佛大海般深邃。我透过窗子往外看,只见绿油油的草地上还有几朵鲜花点缀着,十分迷人,当我的目光转移到一位正倚靠在阴凉处休息的园丁时,我愣住了。
这么炎热的天气,在太阳底下晒着,会中暑的,恐怕,他好像还没有吃饭吧,“给他送点吃的”这样的一个念头在我脑海中一闪而过,好!就这么干~我马上把我的想法告诉了妈妈,妈妈听了后,也很赞同我这么做,于是,说干就干,不大一会,我和妈妈就把一个装满饭菜的盒子准备好了,我立刻匆匆忙忙的跑下楼,走到了那个爷爷身边,并诚心诚意地递到了那个老爷爷手中。
“小朋友,这个是给我的吗?”爷爷问道,
“是啊,真么炎热的天气,您还辛苦的为我们劳动着,多么辛苦啊。”
“没什么,这只是我该做的罢了,您就收下吧!”说完,我把饭盒塞到了园丁爷爷的手里,便跑开了。
“呵呵,那我就收下了!”
跑到了门口,我一转身丢下一句:“没毒哦!放心吃吧!”便进去了。
到家后,我从窗外看见那个老爷爷吃下了我和妈妈做的“爱心套餐”我觉得很开心,因为自己奉献了爱心。
抬头,仰望天空,天空中的朵朵白云仿佛在向我微笑。低头,俯视草地,花儿和草儿朝我挥手。我很高兴,第一次明白了爱心的意义,这时,我才发现,原来爱心早已在漫天飞舞。