爱心的作文
这几天,妈妈感冒严重,但是她每天还会坚持帮我准备可口的早餐。今天是周六,妈妈休息在家,爸爸值班还没回来。我看妈妈身体还未恢复,想到自己也已经六年级了,便决心为爸爸妈妈做一顿早餐。
我走到厨房,看到锅里的米,这是妈妈隔夜就准备好的。于是我学着妈妈的样子,打开煤气开关开始煮粥。我又从冰箱里拿出三个鸡蛋,放在盛满水的锅里,打开另一侧的煤气开关,烧起了白煮蛋。趁着空隙,我赶紧刷牙洗脸、整理床铺,然后守在火旁边。记得妈妈以前提醒过我:煮粥的时候人不能离开,要及时观察,防止粥汤溢出来。
大概过了十分钟,水慢慢地开了,粥汤带着泡沫渐渐地升上来。我急忙把锅盖掀开,再拿出大勺子在锅里搅拌了几下,白胖胖的大米在汤里翻滚,一股淡淡的清香扑鼻而来。我把火苗调小了一些,盖上锅盖焖一会。经过几次的搅拌,浓香四溢的粥就煮好了,粥汤也变得粘稠了。这时候,鸡蛋也熟了,我小心翼翼地将鸡蛋捞入冷水中进行冷却。
门开了,爸爸下班回来了,看见桌上有粥、鸡蛋、面包,就疑惑地问我:“你妈呢?”我说:“妈妈感冒了,在床上休息呢!”“那这些早饭都是你做的?”爸爸一脸质疑地问。“当然!”我回答。爸爸笑着说:“可以啊,小飞会做早饭了,有进步!”说着还摸了摸我的头。听到我跟爸爸的对话,妈妈也起床了,看着我的劳动成果,欣慰地说:“不错不错,儿子长大了,以后家里的有些事我也可以放心地交给你去做了。”听了爸爸妈妈的肯定和称赞,我高兴极了,同时又感到有些愧疚:妈妈给我做了这么多次的早餐,我却一次也没有感谢过她。
今天,我为爸爸妈妈做了一份爱心早餐,虽然简单,但其中包含着我对爸爸妈妈浓浓的爱!以后,我会做得更好!