爱心的作文
我们生活在一个衣食无忧的时代,过着愉悦的生活。可大家是否知道,在我们愉悦生活的背后,需要多少份工作的努力,才有我们这般欢乐。
今天,我们进行了一年一度的爱心义卖。操场上热闹得如同集市一般,而我们也就是集市上的小贩了。硕大的操场张灯结彩;飘扬的五星红旗迎风招展;热烈的欢呼声在空中荡漾……
在集市上,打架子鼓的,弹吉他的,唱歌的,各种音乐艺术家都聚集到一起去了,好不热闹。销售员们忙于销售商品;推销员们忙于宣传商品;会计们忙于记账……各式各样的工作操场上满是的。而我的工作却是义卖活动中缺一不可的角色:顾客。没有顾客还叫什么集市呢?在这里,每个小店都有它们独具特色的店名。
作为来自五五班的一名顾客,怎么能不为班级效力呢?我一下在班里买了三样商品。“五五班手拉手小卖铺,满十元抽奖一次……”这雄浑有力的声音是出自哪个“大力士”口中呢?啊!原来是石婧翰。哎,难怪难怪!别看她是一个实实在在的小姑娘,不仅仅是声音大的出奇,力气抵得上十个男生外,还有个炸药包似的脾气。那震耳欲聋的声音,引得十里外的客人们都驻足观看。
推销员们更加得卖力呀!不信?不信来看看!瞧,杨瞻远好像卖力的喊着什么?走近一听,原来是歌谣啊!听着他那脱口而出,极具韵味的歌谣,也真不是一般人能比得上的呀!
义卖终于结束了,看着累的满头大汗的“员工们”,“老板”(班主任)竟咧嘴一笑,像是达到了什么目的一样。
通过这次义卖,我尝到了工作人员的苦头,今后一定不会再浪费任何物品了。我认为这次义卖不仅仅是让我们玩儿得开心,更是让我们在玩儿的过程中体验生活的艰苦,让我们铭记在心!