烦恼的作文
最近几周一直连着下雨,我每天都听见家人在喊:“又下雨了,又下雨了。”
下雨天最让人烦恼的就是晒不干衣服了。我们家也一样,没有烘干机,衣服也干不了,时不时地往下滴水。因此,衣架也不够用,两条衣物挂在一个衣架上。被子也很潮湿,每天睡觉时都觉得不太舒服,一个多月没晒了。
还有一个烦人之处就是雨天不让上体育课。对于爱运动的我们简直受不了,还得留在教室里写练习。那些篮球要领都没学过,考不过关得补考,课间也都不能出去。唯一好处就是不用跑操了,每当听见广播里校长说:“今天不跑操。”同学们心里别提多高兴了,好像躲过了什么劫难。
下雨天我的书包里也多了一把雨伞。每天的必备东西就是雨伞,偶尔看见太阳也得带,因为大家都知道太阳公公不会坚持太久的,说不定走到半路又下雨了。
我还是喜欢晴天一点,太阳公公,快出来吧!