游三年级作文
二郎山位于陕西省榆林市神木县窟野河畔,与窟野河咫尺为邻,去年秋天,我和妈妈一起攀登了这座山。
一上山,映入眼帘的便是那一级级陡峭的石阶,走上石级,就到了半山腰,山腰上满是庙宇,里面有财神、四大天王、观音、孙悟空、猪八戒等神仙,当中最有名的,要数二郎庙了。二郎山,顾名思义,当然主要是二郎神了,庙里香火不断,气势十足。游完山腰,变走向围山而建的走廊,从走廊向下望,绿色的河水像一条长长的缎带,把整个县城都围绕起来。城里公路上车水马龙,汽车象一条奔流不息的河流。过了走廊,便是让人心惊胆战的石桥了,桥很窄,桥下是万丈悬崖,给人一种莫名的恐惧感,我们小心翼翼的过了石桥,心里的石头才落了地。过了石桥,与桥对面全然不同,迎面而来的是一大片一大片的狗尾草,一阵风吹过,一地的狗尾草荡漾起来,像一片绿色的海洋,碧波荡漾。
二郎山虽不及泰山雄、香山美、华山险,但是我还是深爱着这家乡的二郎山。