陌生人作文
在音乐公园,我独自走在凹凸不平的石子路上,周围静极了,一点声音也没有。玫瑰轻轻地仰起头,好奇地向四周张望着。零星的月光一点一点地洒在路上。
我迈着缓慢的步子向前走着。奇怪?以前这个日子—万圣节,总是热闹极了,现在怎么一个人都没有?月光中,我的影子模模糊糊地浮在地上,心中的期待也似乎变得轻飘飘的,可以飞起来,快要飞走了,怎么抓也抓不着,留不住。
走了好久,只有月光在动,变得越来越弱,随着心中的期待,变成了熄灭的烛光么?心中总觉得空落落的,少了什么。
一个身影一下子窜到我面前,”啊!”我发出一声惊天动地地叫喊,手忙脚乱地退了几步。一个陌生人,张牙舞爪地瞪着我,看见我的恐惧,立即捧住肚子哈哈大笑,肚子和脸上的肉一抖一抖的,眼角突然间迸出了许多皱纹,真像个滑稽的小丑。虽然被人恐吓有点儿生气,但还是觉的有点好笑,同时还多了一丝疑惑,这个人是谁啊?
这个胖胖的男人突然停止了大笑,小小的眼睛眯成一条弯弯的小缝,甜甜地、和善地笑起来,很好看。就这样笑着,他轻轻地抱了抱我,脸红通通的,悄悄地说:”万圣节快乐。”我有点不知所措,却也笑了,泪花一涌而出,这是惊喜幸福的泪花,不是惊恐、愤怒的泪花。
这个万圣夜尽管没有贵重的礼物,却有前所未有的幸福。