春天的风的作文
春姑娘是温柔的,她携着微风轻轻地到来……
春姑娘轻轻地吹醒了沉睡的万物。小心地探出头,冒出了一点绿色的小嫩芽;大树伸了个懒腰,把老枯树皮顶裂了,抽出了新的嫩枝;青色的果子带着张大的胀痛表情,从发亮的枝条里长出来;溪水丁丁冬冬地流淌起来,唱着轻快的小曲……
春姑娘在小耳边讲着悄悄话,他们一下子精神抖擞起来。小燕子们在电线杆上共奏一曲交响乐,布谷鸟以清脆动听的歌声应和,蟋蟀也忍不住在田地里开起了音乐会,小蝴蝶随着各种音乐在花丛中翩翩起舞。
小们也和春姑娘一起嬉戏,到处都是欢声笑语。可是,春姑娘不得不离开了,它珍藏着孩子们的欢乐,也带着大伙儿的忧愁飞去远方。春姑娘,你在远处也一样温柔吗?来年,一定要再来看望大家。