调皮的妹妹作文
“呼,呼……真是吓死我了!”我一回到家就瘫坐在地上,妈妈就问我什么事跑得这么急。唉,这事就别提了,还不是我那调皮的妹妹!
大家想知道我妹妹干了什么事吗?那就听我娓娓道来吧!
天黑了,妈妈让我出去倒垃圾,我应了下来,我本来打算让妹妹陪我去的,可她却断然拒绝:“不要!我正玩得高兴呢,这么点距离,你就自己去呗!”切!自己去就自己去,我不信这点事能难得住我。
我提着垃圾向着垃圾站走去,外面的天空黑压压的,路灯的光是那样昏暗,这副场景和电影里鬼即将出现的画面好像。我的心正悬着,这时,我突然听见一阵轻微的脚步声,我立即转身,看了看后面及四周,咦?没有人呀?我走路向来没有声音的,总不可能是我自己的脚步声吧!我越想越害怕,急忙跑到垃圾站将垃圾随手一扔就往家跑去。
回家的路上,那诡异的脚步声不见了,随之出现的是一个陌生人。他静静地跟在我身后,我慢慢地走,他也放缓了脚步,于是我加快速度,没想到他也跟着我加快了。我急忙跑起来,可前方迎接我的将是黑暗的楼道,我见他先是打量了一下四周,然后朝着我的方向走来,我害怕极了,扶着墙轻轻地走,连大气也不敢喘,第一次感觉四楼离我那么遥远。
好不容易走到家门口了,我正想敲门,却感觉后面有人拍了我一下,我的汗毛顷刻间竖了起来,我慢慢地转过头一看,是他!是那个一直跟在我身后的人。我想告诉他,我已经到家了,让他别轻举妄动,就在这时,妈妈突然把门打开了,光照在他的脸上,我这才看清他的样子。“他”原来是她——我的妹妹!
我问她为什么要跟在我后面吓我,她只回了我两个字——好玩!我气得都要爆炸了,但我还是好声劝告她以后不要干这么缺德的事了,我的心脏病都快吓出来了。她不但不听,还挑衅我说:“我不要,有本事你也找机会吓回来呀!”这句话成功激怒了我,哼!那你等着吧,看我不送你个“大惊喜”!