调皮的妹妹作文
“咚!”厨房传来了一个巨大的声响,我立马跑过去,看着满地的碎玻璃和站在角落的妹妹,我不禁大喊:“妹妹,真调皮!”
我有一个妹妹,她很可爱,但也很调皮,叫我又气又爱。你瞧,刚刚一个不留神,让她溜进了厨房,把新买的碗给摔碎了!看着她充满无辜的小眼神,几度让我以为是自己冤枉了她。看着满地的碎片,我揉揉了眼睛,正要训斥她时,才发现她早趁我揉眼睛时溜之大吉,跑去我房间“祸害”书本去了。
我急了,连碎片也不收拾,两步作一步跑回了房间,看着即将落入我妹“魔爪”的作文本和地板上的碎片,我二话不说,冲上前爬起了我妹的衣服,把她“提”出了房间。
我把她放在房间门口,大声训斥道:“你太调皮了!我跟你说过好几次了!不要乱拿东西,没我的允许不许进我房间,做错事了要跟我说明原因,你都没听进去吗?还有……”说了好久我不停下来,发现妹妹眼睛红红的,呆呆地望着我。突然“哇”的一声哭了出来,黄豆大小的眼泪从她脸上滑落,我这意识到自己刚才太凶了,没顾及到妹妹的情绪,连忙安慰她,过了一会儿,妹妹才结结巴巴说出自己为什么要这么做的原因:“我……我看姐姐太辛苦,才,才想拿碗倒,倒杯水给你。回到你……你房间又不想让你看,书,想让你多陪陪我,才撕掉的……”最后面的一句话,小声到我都快听不到,不过得知原因后,我心里暖暖的,十分后悔自己刚才对妹妹大吼,看着可爱的妹妹,觉得自己就像吃了蜜一样,甜甜的。
妹妹见我原谅了她,又变回了原来调皮的模样,一蹦一跳地来到玩具角,等我赶到现场时,玩具早已被妹折磨得“一盘散沙”了,我不禁大喊:“妹妹真调皮!”