关于奶奶的小学作文
我从来、从来都没有想过,奶奶过去曾经是一位赛龙舟的高手。奶奶常常将这件事挂在嘴边,证明他对那时的情景仍然念念不忘。就在今年的第一个晚上,我们一家人围在一起谈笑风生,平时就很平易近人又爱畅所欲言的奶奶把这件事的来龙去脉向我们和盘托出:
二十四岁时的奶奶:奶奶说那时正值端午节前期,他回了趟娘家,没想到今年奶奶的娘家人正好想要组织大家一起去参加今年的龙舟赛,奶奶也不好推辞,就参加了这项活动。因为奶奶在公司一向是领导者,于是大家就推荐奶奶当整条龙舟的领导者——鼓手,大家都认为这对奶奶来说可算得上是游刃有余。在龙舟比赛的前一个晚上,奶奶的心一直忐忑不安,这一个晚上奶奶都如坐针毡,好不容易熬到了第二天,也就是龙舟比赛的那一天,龙舟比赛开始了,沿岸人声鼎沸,大家都在为自己喜爱的龙舟呐喊助威,奶奶他们的龙舟一马当先,最后以势如破竹的形势取得了胜利。奶奶他们个个笑逐颜开,因为他们夺得了冠军。
二十五岁时的奶奶:又过了一年,端午节的龙舟赛又到了,奶奶他们对于今年夺冠,可是十拿九稳,可是今年,奶奶他们并没有夺冠,他们只得了亚军,那是因为今年异军突起,又出现了更厉害的团队,奶奶他们没有因此怨天尤人,反而更加自强不息,他们希望明年能取得更好的成绩。
二十六岁时的奶奶:有了前两次的佳绩,奶奶他们的团队在县里也开始小有名气,于是县里决定让奶奶他们代表县里出战,今年的龙舟赛更是比忘年进行得如火如茶,就在最后时刻,本身就要夺亚的奶奶他们,被另一队反超了,奶奶他们只能得到季军的称号了,不过县里仍然奖励了他们。
二十七岁时的奶奶:这一年的龙舟比赛,县里仍然想让奶奶他们代表出战,这可让奶奶他们左右为难,因为,出战怕输,不出战又不好意思,想来想去,奶奶他们还是放弃了这个千载难逢的代表机会。就这样,奶奶他们再也没有参加赛龙舟比赛了。
故事说到这里,外面的街道上早已是万籁俱寂,奶奶是一位赛龙舟高手,在我们一家人心中以是毋庸置疑的了。