美丽蝴蝶的作文
今天爸爸因为值班不能在家里带我,所以我和妈妈下午就一起来上班了。
一进办公室就看见一盆花,它的花朵活像蝴蝶,花瓣只有两片,每片花瓣的末尾端有两个尖尖的头,两片拼在一起简直和真的蝴蝶一样。花瓣上有很多的斑点,斑点的颜色有很多种。我问妈妈:“这花叫什么呀?”妈妈说:“这叫 ‘蝴蝶兰’。”“ 蝴蝶兰有几种颜色?”“蝴蝶兰的花色很丰富。但主要颜色一般只有红、白、粉、黄、绿、蓝等等。”
蝴蝶兰姿态优美,颜色艳丽,是热带兰中的珍品,有“兰中皇后”的美誉。我看了看蝴蝶兰,嗯,有点那个意思,远看,像几只活泼机灵的蝴蝶在飞舞,有时斜线上升,有时斜线下降,为办公室增添了许多美丽,近看,像一个调皮活泼的男孩子,正在挥舞着的一个大的蝴蝶风车,为办公室增添了许多生机。
“骐玮,走了。”妈妈在催我,这次来妈妈单位,不仅看了个大饱眼福,还学习了关于紫罗兰的知识,我下次还要来。