美丽蝴蝶的作文
春天来了,我的后花园里开了很多花,吸引着美丽的蝴蝶。它们在花丛中翩翩起舞,小翅膀上下拍打着,飞得很高,又滑下来。真的很有意思!
我注意到其中一只飞过一朵红玫瑰。虽然它是站着的,但它的翅膀仍然在拍打。它用六只小脚支撑着自己,把自己吹离风,然后小心翼翼地把嘴伸进雄蕊里吮吸花蜜。我想仔细观察,就用灵波走到花前,趁它不注意,伸出小手,轻轻一抓。虽然我抓到了,但是它根本不配合。它拼命挣扎,仿佛在说:“放开我!放开我!”我轻轻说:“别动,我观察完就放你走。”说完,蝴蝶似乎明白了我说的话,真的没有动。
我只是观察了一下。我看到蝴蝶头上有两只黑色的大眼睛,闪闪发光。眼睛上方有两条柔软的触须,底部很细,越往上越粗,触须顶端有两个触点;胸部很结实,上面有两对脚,背部有一个柔软的腹部。最大最漂亮的是那一对翅膀,张开的时候非常漂亮。图案垂直排列,色彩鲜艳,特别吸引人。
我看着这美丽的华,不由自主地松开了手,实现了我的诺言。我觉得:蝴蝶也是大自然的一员,是大自然的装饰师。放下它,不仅是为了履行我的诺言,也是为了让它回归自然。