晚饭过后,我打开电视,津津有味地看着动画片。忽然,刚洗完碗的妈妈走过来,对我说:“先看《百晓讲新闻》吧,马上就放完了!”见妈妈这样说,我只好极不情愿的拿起遥控,按到了《百晓讲新闻》,本来我很扫兴,但想到作业已经做完了,打电脑有太麻烦,只好听百晓讲新闻了。
我正靠在沙发上闭目养神,忽然听到了个什么“楼顶花园”,我立刻睁开双眼,盯着电视机屏幕,听着主持人用心的讲解:“项大伯虽然年事已高,但依然喜欢新鲜玩意,比如古典音乐啊电影之类的,这不他又在自家地楼顶上种了许多蔬菜,在楼顶上占了七十平方米左右的地方,但让项大伯苦恼的不是邻居的投诉,而是附近的白鸽。项大伯家附近有两群白鸽,它们经常到项大伯的“楼顶花园”上吃“早餐”把种出来的东西都啄光,还搞破坏,这让项大伯苦恼不已,请好心人给项大伯出出主意。”
听完了这段话,我百感交集,心想:虽说白鸽代表和平,但它们一样会搞破坏,但这毕竟是动物的天性。