我是一本语文书,我有许多坦诚由衷的心里话,没有地方去倾诉,去向一个人诉说,很是别扭,非常的苦闷,我只能和自己默默诉说。我只好自言自语,叹息自己不幸的经历与挫折......
我的小主人是一个聪明伶俐又灵巧可爱的小女孩,她今年上四年级。所以我是她必不可少的小伙伴,她每天都要欢欢喜喜地把我放到书包里去上学,我和她几乎形影不离。老师要求她写语文作业的时候,她又会把我拿起来,用她那小小细细纤弱的手指,把我拿起,做着她的作业。当放学回家的时候,她有按照惯例拿起语文书,朗朗地读书起来,接着按照老师的要求预习。有时候,她读书读得太晚了,都不小心趴我身上睡着了呢!
可是。自从欢乐休闲的暑假到来时,她就再也不把我拿起了,只是把我一个人孤独无聊地扔在书架上,不闻不问,再也不翻我的书页了,我只能一个人默默地在书架上......
你们要帮我劝劝她啊!