一到假期,等待我们的不是玩乐,而是大量的作业和培优班。因此,一到假期我便期待上学的那一天。虽然很忙,却很快乐。
放假了,我们盼望老师能“手下留情”,少布置些作业。可老师却非要与我们作对,布置了比平常还要多的作业。回到家,耳边想起了父母的唠叨声:“赶紧写作业。”我拿出作业本,开始清扫敌军。整整十七项作业,天哪。
好不容易完成了一大项作业,我想休息一下。可家长又说:“作业就这么一点吗?还不赶紧做作业。”我不满的说:“就休息一会吗。”妈妈说到:“怎么可以呢?你的作业又多,不做怎么行。”一听这话,我又生气又伤心,为什么不给我休息的我时间呢,我翻开作业本,接着清扫敌军。
在我眼中,假期已经变了味,假期不在属于我了,而是属于家长、老师、作业和培优班的。生活已经受到严重的干涉。
父母,我们不是机器人,我们也有自己的思想,请给我自由吧。