珍贵作文600字
夜深了,那张"废纸"被我重新叠好,放在桌子上。
———————题记
你比我大一岁,我喜欢叫你姐姐,其实,你是我交到的第一个朋友,那时,我真的很喜欢很喜欢你,喜欢你像个大人一样,帮我,逗我笑,陪我闹的样子。但是,时间总是那么可怕,打磨着一切,慢慢地,总觉得,我们淡了,甚至不记得是在什么时候,我开始讨厌你,讨厌你的古板,讨厌你的善良,讨厌你的一举一动。
我总是尽可能的找机会疏远你,可是你总是无所谓,总是包容我。
那次,你碰掉了我的东西,我想着机会又来了,于是故意冲着你大叫,你并没有说话,默默捡起东西,然后离开。那天,你没有和我一起回家。我知道,你终于远离我了,目的达成,却没有想像中那么开心,我迅速抹掉那份压抑,从那以后,我们再也没有了共同语言。或许你真的远离我了,心里闪过一丝的难过,这感觉让我很奇怪。
我努力着,让自己疏远你。又一次成功了,想着对我而言,你,不过是那个最先出场的路人甲。
直到那次元旦,你又递过来一张贺年卡,犹豫着接过来,没有看,胡乱的放进柜子里,当做废纸。你离开了,并没有太多的留恋。你,被淡忘。
宁静的夜,突然想起你,你的模样却已模糊,想起那张被我当做废纸而放在书柜的贺卡,发疯似的寻找着,找到了那个淡蓝色的信封,慢慢打开,你的笔迹映入眼帘,那张"废纸"映着的光,折射在我身上脸上,嘴里,只剩下三个字一一对不起。
重新叠好那张还留着你的味道的"废纸",放在桌子上,只怪那年的无知,忽略了那个最真的你。
那张"废纸"原来如此珍贵。