一天周末,我学完钢琴,爸爸开车把我送回家。
经过一个红绿灯路口时,我和爸爸看见大路中间的隔离带旁有一位年事已高拉着车以捡垃圾为生的老奶奶。原来,这里车来车往,她找了个口横穿马路,可另一边却水泄不通。老奶奶被困在其中,不能前进也不可后退。
这种情况是非常危险的。假如现在从中间呼啸而来开过一辆车,后果不堪设想。幸好,中间那辆车正是我们的车。爸爸一个急刹车,停下来,为能让老奶奶找机会通过。
后边已接二连三地来了数十辆车。这些不知情的司机鸣着刺耳的响笛。可是,爸爸似乎若无其事,依然停着车,坚持让老奶奶过去。
“快点走啊!”我心中暗暗对老奶奶说,“再不走就来不及了!”爸爸也用从容的语气说“快走啊!”老奶奶此时终于定了定神,似乎领会了我们的意思,过了马路,老奶奶终于安全了。
要是人人都有一颗善心,做一个微小的动作,帮助别人,世界会充满爱,会变得更美好!