需要的作文
人间处处有温暖,帮助是温暖的源头,有了帮助才有温暖;而在我们身边就有许多人需要我们的帮助。
需要我们帮助的人有很多如:乡村代课老师——王厚诚。年过八旬的老人仅靠每月630元的退休补助费,几年前这些钱勉强够王老师生活,但随着近几年的物价上调,老人又疾病缠身,生活越来越困难。王老师教了27的书,自问桃李满天下,但面对越来越紧张的生活费,王老师感到十分困惑。他十分需要我们的帮助,所有贫困教师都需要社会的帮助。
不仅贫困教师如次,低保户们也需要帮助,低保户有很多,政府因此开展了“冬季送温暖活动”,能让低保户们能在过年的时候好吃一顿。
那些需要帮助的人,政府,社会都在做出回应;解决了很多实际问题。
我认为那些最需要帮助的人是经济贫困,内心富有的人;而什么都没有的人,给他在多财富他还是一无所有。