需要的作文
今天,我读了曹文轩先生的《黑脸娃娃》,这篇文章讲述了“傻孩子”弯桥和他的四个小伙伴之间发生的故事。在甜橙树下熟睡的弯桥被路过的四个小伙伴捉弄,等弯桥一觉醒来,却用几个纯净而美丽的梦打动了这四个小伙伴。弯桥这种纯真善良是发自内心的,也是我们现实生活中少有的品质。
昨天新闻上说,在我们郑州有个10岁的小女孩,因为喜欢猫,每天都到小区花园给流浪猫喂食,后来发现流浪猫特别多,就拿出自己存了两年的零花钱,在自己车库里,为小区的流浪猫盖了一个庇护所,专门来喂养它们,这不就是纯真善良的真实体现吗?也许我们每个人都会说自己善良,但是真正能做到如此坦然的又有几个?善良不仅是一种美德,更是一种人性品格,如果人人都做到真善美,那我们的世界一定是一片和谐,也就不需要那么多执法部门了。
世界需要真善美,人性需要真善美,让我们保持这一颗纯真善良的心,不被世俗的大染缸破坏,学会坦然,慢慢长大。