同学的作文
他长得高大帅气,一看就有男子汉的气魄,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁下有一张红润的大嘴巴。每天衣服的样式都不同,他就是我们班的体育委员——蔡企恒。
他上课的时候,有时候能够积极发言,有时候却呆若木鸡,老师叫他还没反应过来呢!有一次,语文老师让全班同学回答她提出的问题,老师话音刚落,他就高高的举起他的大手来,老师就喊他起来回答,结果他站起来几分钟也没说一句话出来。老师无可奈何得让他坐下,并语重心长的说:“蔡企恒,你以后发言要把答案想出来之后,再举手。”
虽然他学习成绩不好,但是他却很勇敢。当他看到有同学在为一些鸡毛蒜皮的事大打出手时,他就会上前阻止,并很耐心的询问打架的同学为什么要这样。同时还要给同学讲道理。最后打架的两个同学和好了。
他很爱运动,是我们班男生中跑的最快的。因此他在学校举办的运动会上屡次得奖呢,他跑步的步伐干脆利索,很潇洒,因此我们都称他为“豹子腿”。
这就是我们班的体育委员——蔡企恒。