描写日落的作文
我最喜欢看日落。今天6点多,在上露台看夕阳。
我抬头一看,只见它在一个阳光明媚的日子变成了蓝色,蓝色里有一点红晕。过了一会儿,蓝色变得越来越浓,仿佛画家在画中的蓝色里加了一些水。过了一会儿,夕阳已经高高地挂在天空,就像一个火盘。它照在人们的脸上,他们的脸上似乎布满了金子;当它照在水面上的时候,河水就会漂浮跳跃,仿佛小星星在发光;它照在绿树上,绿树上似乎涂了一层油。
过了一会儿,夕阳已经西斜,颜色越来越红,像一个小女孩害羞的脸,像一个大火球,向天空和地面喷出红光。此刻,绚烂的夕阳已经占据了一天的大部分时间,就像铺着红葡萄的地毯。再看夕阳,它像一千把剑一样照进我的眼睛,让我的眼泪流了出来。
转眼间,夕阳只剩下一缕光芒,最后它一跃而逝,无影无踪。难怪唐代诗人李商隐说:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”我被美丽的风景深深地陶醉了。