蝴蝶的作文
1、曾在我房间中,放过许许多多的废纸,记载着我成长岁月里的没见多姿多彩的事情。可是如今学习匆忙,再也没有去理会这堆闲聊的废纸了。因此,许久都没有去打扫,布满了层层密集的灰尘。
2、在那一次,妹妹把这堆废纸排山倒海地整理出。在偶然的意外中,废纸间的缝隙夹着一只纸做的花蝴蝶。妹妹欣喜地拿着看,爱不释手,与我刮目相看。在那一瞬间,我看到了那只花蝴蝶,我立刻从她的手中夺来。在意外中,我看到了这几个汉字——此物为郑。我半天才晃过神来原来这是我的同学送给我的呀。那一排汉字描绘在花蝴蝶上。
3、花蝴蝶上纹着精致的花纹,没有一点遐思。绚丽的颜色绘声绘色得绘在上面。搭配的独一无二,看上去栩栩如生。我用纤纤玉手仔细抚摸着,并不是那样粗糙,而是柔细。宛如朋友之间精彩的友谊。
窗台上,一束娇嫩的野花屹立在花瓶中。一阵凉爽的微风吹来,朵朵花瓣随风摇曳,像一个婀娜多姿的少女,与分工无。让人感到心旷神怡,神清气爽。
我仔细端详着这幅景色,一次次在我脑海飘荡。在霎时间,我感觉差了些什么,可有一直想不出。我只好飘然而去,不再理会这个问题。
过了很多摊,我相机了之前那件事情。其次,我想到,那束鲜花上不应该有几只采蜜的蝴蝶和蜜蜂吗?我把那只纸花蝴蝶插在花瓶中间,他仿佛在翩然起舞,看上去勃勃生机。
花瓶之间的那支花蝴蝶显然很“活”。也不会像之间那么孤独,那么死气沉沉,似乎多了一个玩伴。在我的眼神里,不停地跳跃。那样强烈!那样鲜明!
那只花蝴蝶曾永远被我铭记,不再妄弃……