蝴蝶的作文
温和的阳光,幽幽的白云,潺潺的溪流,在一棵粗壮的大树上,我,一个新的生命悄然的来到了人间。
我和许多兄弟姐妹在一起,受着阳光的哺育,雨水的滋润,渐渐的,我们孵化了,成了一只只绿色的青虫……也不知怎么的,肚子老是唱着“空城计”,饥饿感驱使着我,小小的我扭动着身资爬上一片嫩绿的叶子,我直起身,嘴里的口水流的老长老长。我啃着,努力的啃着……天知道,我究竟是怎么啦,最近老是蜕皮,还老是想吃东西…………我吐这一根根银丝把自己裹了起来,我成了一个蛹,在绿叶的背后隐藏了几个星期……
那里,一只蝴蝶,一只美的让人惊叹的蝴蝶飞了出来,那就是我,一个重新的我。我扇动这五彩斑斓的翅膀,飞向空中,我发现一切原来这么美好,和熙的太阳,悠悠的白云四处飘荡,是在做环游世界旅行嘛?天空如一块绸缎,湛蓝的让人有无限的遐想。偶尔几只鸟儿飞过,我们热切的跟它们打招呼,哗哗的溪流,你不知经过了多少个岁月,但你依然如旧,看着水中的自己,那么夺目的身资,那么迷人的身影……
飞了好一会,我累了停在水泥地上,突然一只小手向我扑来。我一个激灵,飞了起来。扑扇的彩色美丽的大翅膀,我回过头,那只小手还是不停的扑过来。我的玩兴被勾了起来,一会停在地上,等待……一会飞着,美丽的翅膀在阳光的照耀下越发的漂亮……。
我扑腾这翅膀飞向花丛,芬芳的花香直心肺腹令我心旷神怡,不由的,我跳起了优美的舞,翩翩起舞的我是那么动人……扑到一朵唯美的花上,我吸食着甜甜的泛着清香的花粉,它香香的,就像奶粉一样可口。树叶上的露珠滴落下来,我猛吸一口,它是那么甘甜,就像一股甘泉,流进我的心田,是那么凉爽。
我——一只蝶,就那么纷飞着,自由的过着愉快的生活,饿了,吸一吸花粉;渴了,喝着清晨的露水;累了,停在花上静静的聆听着生活的节拍…………