蝴蝶的作文
在茂密的花丛中,生活着一只美丽的小蝴蝶和一只可爱的小蜗牛。
一天清晨,小蜗牛爬过花丛,它的粘液留在花瓣上了。小蝴蝶高兴地落在花瓣上,结果踩到了蜗牛留下的粘液,它觉得恶心极了,非常气愤,它找到蜗牛,责问蜗牛,看到更多花朵被蜗牛留下粘液,它决定让小蜗牛搬走。
可是小蜗牛舍不得搬走,它苦苦地哀求小蝴蝶,求她原谅。小蝴蝶差一点就心软了,可是一想到蜗牛的粘液就不开心,它想:“一定得让它搬走。”
因为粘液的事,小蝴蝶苦恼极了,它愁得都睡不着觉了,费劲心思终于想出了一个办法——把花丛分成两半,自己一半,小蜗牛一半。第二天一早,它就匆忙地去找小蜗牛,说了自己的想法,小蜗牛同意了。小蜗牛和小蝴蝶费了九牛二虎之力才把花丛分成两半。
几天后,几个小孩子来到花丛边上玩,他们发现了小蝴蝶,想捉住小蝴蝶。可小蝴蝶正在翩翩起舞,还不知道危险呢。小蜗牛看到了这一幕,它爬到叶子顶上,好心地提醒小蝴蝶说:“有人要抓你,你快点躲起来。”小蝴蝶听到小蜗牛的提醒,飞走了。
可是,一个小孩子发现了小蜗牛,就来抓小蜗牛,它抓住了小蜗牛,小蜗牛一挣扎,就掉到了地上,小蜗牛躺在地上一动不动,小蝴蝶看到很着急。
小孩子们到别处去玩了,小蝴蝶飞到小蜗牛身边,看到小蜗牛的壳都裂了。她把小蜗牛拉起来,让小蜗牛到它的家里来养伤。小蜗牛慢慢地把头伸出来,对小蝴蝶说:“谢谢你。”
“不对”小蝴蝶连忙说,“应该是我对你说谢谢,谢谢你救了我,因为救我让你遇到危险,还摔坏了壳。”
从此,小蜗牛和小蝴蝶成了好朋友,并许下了承诺,永远不绝交。