卖报活动作文
今天我参加了《德州晚报》小报童体验活动,体会到了卖报的快乐。
上午九点钟,报社的阿姨准时送来了报纸,我领取了预定的十份后,就直奔计划好的卖报地点——火车站。到了候车室一看,哇,这么多人,晕!想好的词全忘了。我定了定神,给自己打气:拿出勇气来,不要胆怯。走到第一排旅客面前询问,他们都说不要,我顿时垂头丧气,没了信心。想换个地方,又想到还有很多人没有问过呢,或许情况没有我想的那么糟糕。我又走向一位等车的阿姨,鼓起勇气,到她面前说:“阿姨,买份《德州晚报》吧,今天的新报纸。”阿姨爽快地答应了,我欣喜若狂,继续向旅客推销,不到十分钟,报纸就只剩一份了,一位叔叔想买,他没带零钱,我又换不开,他问了好几个人才换开零钱,买走了最后一份报纸,这位叔叔真是太让我感动了。
我兴致高涨,又找阿姨提了十份报纸,带着信心与勇气,我推开了附近每一家商店的门,很快十份报纸又推销出去了。我用卖报得来的钱,买了两节电池安装在我的点读笔上,这是我第一次享用自己的劳动成果,好开心啊!
这次卖报活动,让我变得大方了,敢跟陌生人讲话了,知道了挣钱不容易,更享受到了劳动的快乐。
今天是周六,早上6点多我就起床了,匆忙的洗漱,吃了早餐就出门去坐公交车赶往紫金山指定的集合点。
“大河报小记者体验小报童生活”,这就是我今天参加的活动。我和好朋友刘洪铨在家长的陪同下准时到达活动集合点。经大河报带队老师讲解完今天活动流程之后,小记者们每人10元买了10份大河报。1元一张买进,需要2元一张卖掉手里的大河报。
我和好朋友一组开始“干起活来了”。刚开始我们胆子小,很拘谨,不敢主动地去“推销”报纸。家长给我们讲了很多鼓励的话,慢慢的我们开始大胆起来。我们在公园、广场、地铁口……等好多地方,给爷爷奶奶;叔叔阿姨;哥哥姐姐们不断的“推销”我们手里的报纸。虽然开始有很多人拒绝了我们,但是我们没有气馁,没有放弃。经过1个小时坚持不懈的努力,我们终于把手里的10份报纸都卖掉了。
我把买报纸的10元成本还给了妈妈,还剩下10元。看着手里通过自己努力赚到的10元钱,我很激动,同时也体验到了爸爸妈妈赚钱的辛苦与付出。
通过今天的“大河报小记者体验小报童生活”,我应该努力地好好学习,更加珍惜今天的生活!