清晨,人们呼吸着新鲜的空气。我在一张大床上正呼呼大睡,
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟的声响把我叫醒了,我迷迷糊糊地睁开困乏的眼睛,躺在床上,嘴里叽叽唔唔念道:“讨厌的闹钟,好不容易一个周末,想睡一下懒觉都不行,这会才几点啊。”正当我抱怨之时我听见门外妈妈的声音:“宝贝,快起床,妈妈带你去卖报。”立刻我坐起来:“什么?卖报?妈妈你确定不是在和我开玩笑?”“我非常确定,就是去卖报呀!快,快,快起来。”妈妈这话犹如晴天霹雳,我立刻穿好衣服,火速跑到妈妈面前:“妈妈,我们走吧!”我箭一般的速度似乎把妈妈怔住了,她轻声说道:“好吧,我们走。”
来到步行街上,妈妈领来了报纸,我乍一看,这么多报纸,什么时候才能卖完?顿时,我的心里有那么一点“打退堂鼓”的想法,这时妈妈看穿了我的心思严肃地说道:“宝贝,面对困难我们要迎难而上,你渐渐地长大了,要学会坚强勇敢,绝不能退缩,这么多报纸,妈妈相信你一定能卖完,宝贝加油!”妈妈这一番鼓励的话语,让我重拾信心,我拿起报纸朝人群中走去……
“卖报,卖报,一元钱一份报。”我大声地叫喊着。时间一分一秒地溜走,我穿过几条街,喉咙都喊痛了,可一份报纸都还没卖出去,我有些气馁了。正在这时一位面容慈祥的奶奶拿出一元钱:“小朋友,我买一份报纸。”我递出一份报纸:“谢谢奶奶!”心里有说不出的高兴,我立即振作起来,这条街叫到那条街,这条街喊到那条街,就这样,不停地叫喊着,报纸还剩最后一份了,我沉浸在喜悦之中。
可是好景不长,我拿着最后一份报纸来到一位叔叔面前问道:“叔叔,您买报纸吗?”“去,去,去,我不买,真是的,家里没钱吗?这么小的孩子卖什么报纸啊。”叔叔轻蔑地说道。顿时,我委屈极了,心里有说不出的郁闷,真是热脸贴冷屁股,泪花在眼眶里打转,这时妈妈走过来把我抱在怀里:“宝贝,做自己喜欢做的事情就不要管别人说什么,你一定要学会勇敢和坚强,男儿有泪不轻弹,今天你已经是成功者,妈妈为你的成功感到骄傲,妈妈也喜欢看报,你最后一份报纸妈妈买了。”瞬间,幸福地泪水情不自禁地流出来。
这一次卖报,不仅让我学会勇敢和坚强,还让我感受到妈妈无私地爱!