自从上了初中,我每次写作业都写得很晚。我一直觉得作业太多,但是为什么别人能早点完成呢?
有一天,我记录作业,结果不太理想。因为爷爷在看电视,我忍不住停下笔,看了一眼电视。虽然电视节目不是我想看的,但是闪烁的灯光还是让我无法控制自己。有时候,当我厌倦了我的作业,我会喝水,吃零食,听音乐来放松。结果一两个小时过去了。电视、放松、小吃。人生就是这样。各种诱惑都在吸引着我。这些诱惑比学习更舒服。我无法自拔。我决定!我要战胜诱惑!
这一天,我再次被电视吸引。我该怎么办?我一直告诉自己要加快作业速度,先放,做完再看电视!老师周一到周四不许看电视!我强迫自己开始思考一道数学题,闭上眼睛,静下心来,让思绪进入数学题。真的很有效。电视什么的被我扔了。
我想休息一下,吃点东西,听听音乐。怎么办?我心想:不是我吃饭吃的不够多。再吃会胖的。我一直在努力弥补体重的增加,想吃东西的欲望真的被打消了。不吃饭就想多听音乐。我觉得我作业做晚了,我妈会陪我到很晚,会抱怨太辛苦。为了大家早点睡觉,音乐就不听了。我尽力控制自己集中注意力,早点完成作业。这是我初中以来第一次提前完成作业。我很有成就感。
诱惑,就像一坛烈性酒,给你一份酣畅淋漓的快感后,会把你带入无尽的崩溃;诱惑就像一个装满鲜花的陷阱,不知不觉就被一把长刀刺中全身……我相信,战胜诱惑,就能过上美好的生活。