面朝大海,海子有春暖花开的感觉;踏上大山,王安石有种“看遍大山小山”的感慨;宫中,陶渊明有“昨日”之感。
看到活泼可爱的孩子,才知道天真;仰望天空飞翔的鸟儿,我知道自由。生活是一个万花筒,通过它我们可以看到人类的情感和欲望。
曾经有人告诉我犯错意味着什么。但很遗憾,我根本不明白。其实,任何感情,都必须自己去体会,才能从心底去理解。如果你没有犯过错误,你怎么知道那个味道;没有失去,又怎么懂得珍惜?如果你没有得到它,你怎么能感到满意。没有这些,生活多无聊啊!
许多人喜欢给别人提建议。他们讲述了他们的感受。可惜这只是他经历的产物。世上有什么比亲身经历更能让人明白事情真相的吗?同时,他们也是自私的。经验是人生的宝贵财富。他们怎么能剥夺别人积累财富的权利?这不就是喜欢复制答案的人吗?他们确实知道答案,但充其量他们只知道答案。他们对事物的本质了解多少?
蝴蝶非常漂亮。这是它努力进化的结果。谁知道它的前身是一只丑陋的蛹,谁知道它为此付出了多少血汗?
每天起床,都会看到明媚的阳光,十分耀眼。但谁知道太阳要经过多少化学反应才能发出如此普通的光。
事实上,人类的生活并不单薄。人只有五种感官,却能感受到无数的情绪。人生短短几十年,很多人都说已经尝到了酸甜苦辣的滋味。孩子们说他的生活很舒服;年轻人说他的生活很有趣;中年人说他的生活很幸福;老人说他的生活很悠闲。
不管你如何生活,生活从头到尾都是公平的。请不要吝啬自己,寻找自己的经验。经历过生活之后,你就会知道,生活在于经历。