树的四季作文
我爱树,我爱四季的树,我更爱四季的梧桐树。
春,万物复苏,梧桐树也不例外,尽情地释放出冬天蕴藏的精神和力量,树枝到树梢都冒出了青绿色的小嫩芽,从里到外焕然新,充满了活力,显得生机勃勃。
夏,骄阳似火,梧桐树为人们遮挡住强烈的阳光,再热的人到了树阴下,也感觉凉快了许多。风吹,茂密的树叶轻轻摇动,像女孩子跳舞时抖动着的裙子。夏末时,风姑娘也会偶尔趴在树上给你寄封信,给你个意外的惊喜。
秋,漫山红叶,梧桐树也会换身新衣裳。树身在秋风中摇曳,时不时就会掉下两片黄色的叶子。其实,与其说是黄叶,还不如说它是青黄,那颜色黄中带青,青中透黄,煞是好看。呵呵,快看,有片梧桐树叶落了下来,你把她捧在手中,手捏,它就碎成好几片了,真有趣。
冬,落叶飘零,梧桐树上挂着的几片树叶,也像耍秋千似的,荡来荡去,风吹,还不肯落下来,就在树枝上呆着,估计,是舍不得她的伙伴们吧!
春夏秋冬,四时交替,梧桐树也在变换着她的容貌,可我觉得,始终不变的是她的精神,无论在哪个时候、哪个地方,都在向这个世界奉献着她们的美丽,给我们的生活增添了道亮丽的风景。我爱四季的梧桐树!