树的四季作文
我家的门前有颗树,它经历了无数个春秋,让我领略到四季的变化。
春
春天,这棵树冒出了点点绿芽。这些绿芽开始只有几个小苞,渐渐的小苞裂开了,露出几个小脑袋,正好奇地望着这个世界。又过了段时间,“小脑袋”长大了,出现了根根细小的,灰白色的“头发”。而此时,春天也接近尾声了。
夏
春天离开了,夏季来了。树叶从嫩绿色转换成深绿色。树枝也开始生长了。只见,粗壮的树干上先长出了个个小疙瘩,紧接着,长成了个个犄角。段时间后,小树枝慢慢的变长,又出现个个小枝丫,不久后,根根粗壮的树枝就出现了。人们就在树下乘凉,看书,好不自在。
秋
秋姑娘来了,仿佛它有魔法,大树立刻变得片金黄。初秋时节,树叶的最外面圈染上了金黄色,像块嵌在黄宝石里的翡翠。过了段时间,树叶变成了枯黄色,很干燥。阵风吹来,这里就变成了舞台,有的叶子“沙沙”唱歌,有的叶子在空中翩翩起舞,还有的叶子鼓起掌来,很是热闹。
冬
冬天到了,鹅毛大雪在空中跳舞。大树则在旁不停弯腰,向这些舞者致敬。过了会儿,这些雪纷纷落到树上,为它穿上了白袍。
啊!树,你让我发现了蕴含在你身上的四季之美,使我对生活更加热爱。树,我爱你!