树的四季作文
我喜欢树,无论什么季节的树,我都喜欢。他给我的形象和记忆,永远是美的。
春天,柳树开始抽出嫩黄的树叶,各种树叶开始闪出黄青,似乎还带着一种冬天的昏黄。可是只要经过一场春雨的洗礼,树叶就完全变成新绿了。树干也长高了不少,树枝上也不再是光秃秃的模样了。
而夏天,数就是另一幅模样了。树叶变成了深绿,显出旺盛的生命力。夏风的刮风下雨,让树们更加坚定。输在夏天十分受人们的欢迎,密密麻麻的树叶让阳光无处可插,无论白天还是夜晚,人们都喜欢在浓密的树荫下乘凉,各做各的一份事。
当成熟的庄稼等待收割,这是的树也有自己的特色。有些树,他们的孩子已经长大了,正等待人们的摘取,他们自己的手臂被压弯了,却还是满面笑容。还有些树,比如枫树等,他们的树叶有的是黄的,有的是红的。一片片地落下来,犹如一群群红、黄蝴蝶在空中翩翩起舞。落在地上,堆积的树叶踩上去十分舒服。
也许,当冬天来临,人们会忘记树吧!这时候,树只剩下孤零零的枝干站在那里了,树叶早已落下,在土壤中为来年中的叶子化为肥料了。只有在下雪时,树才增添了一分美丽,树枝上积留着雪花,在雪地里伫立着,构成一幅美丽的画卷。
树,再平凡不过的东西,也有它自己美丽在悄悄地绽放着。
啊,总是让人爱恋的树啊!