树的四季作文
在我家的田地里,种有很多三华李树,十分显眼。春姑娘迈着轻快的脚步来了,唤醒了动植物。我家的三华李树也在春姑娘的呼唤中睁开惺忪的眼睛醒过来了。他们吐出嫩绿的枝条,长出了碧玉般的叶子,她们互不相让就好像在选美呢!开出了洁白无瑕的花,花儿散发出阵阵清香,吸引来了群群的蜜蜂和蝴蝶,鸟儿在枝头唱着春天的赞歌。春风春雨来了,大树们像个个如饥似渴的小孩子,痛痛快快地喝场,春风妈妈轻轻地帮他们梳理着头发。
光阴似箭,眨眼就到了夏天,知了趴在树上大声叫着:“热死了,热死了!”可那些三华李树在太阳公公的帮助下茁壮成长。结出了绿豆似的小果子。小朋友们在那片三华李树里追逐打闹,玩够了就在他们的树荫下乘凉,他们心里想着:定要长大点,好让小朋友们乘凉。
秋姐姐也来了,三华李树结出了个个又大又红的三华李,我们就跟着大人们起到田地里,拿着夹子,夹了个又大又红的三华李,口咬下去汁酸甜可口,让人赞不绝口。
冬天悄无声息地来了,我们为他们围上了温和的干草,让他们不受寒冷。
他们进入了睡眠,等待明年春天的到来。