树的四季作文
春天的树,有的叶子黄得发绿,浅极了,亮极了,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。在微雨中,似乎飘的雨丝也是微微带绿的。看着看着,感觉自己也变成了棵高大的树,双手如同树枝,头发如同片片叶子,双脚如同树根,深深地扎进泥土里。我也随着阵阵风摇摆。
夏天的树绿得发亮,深极了,浓极了。那么多叶子,簇堆在另簇上,不留点儿缝隙,似乎每片叶子上都有个新生命在颤动。远远望去,它真像许多棵树呀。
秋天的树虽然没有春天那么密,夏天那么绿,可它是多么地美呀。有的是火红的;有的是金灿灿的;两种颜色交杂在起,也不比绿色的春天差。那片片叶子被微微的风吹落下来,远远望去,片金色的地毯映入眼帘。走过去,沙沙的声音,像首诗,美妙的歌;落下的叶子,静静地躺着,毫无怨言。
冬天你走过这棵大树时,定要静悄悄的,否则,你会把沉睡的他给吵醒。根根树枝,真是多姿多态。雪白的大雪无休止地下啊,光秃秃的大树顶着大雪在默默地想:何时春天才来呢?