树的四季作文
一年有四个季节,不光我们走过,树也走过。
春,一个美好的季节。清晨,鸟儿清脆的叫声打破了宁静,树也醒了。这一晚,你睡得好吗?俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这个早晨,大树以满枝花朵装点着自己,装点着春天。粉红的桃花挂满枝头;洁白的梨花像白雪一样,覆盖在枝头上;粉嫩粉嫩的樱花,不时就会下一场樱花雨,大地像喷了香水一样充满芳香。
夏,一个炎热的季节。大地快被太阳烤焦了。这时,迎来了一场暴风雨,黄豆般的雨珠扑打在叶子上,就像一块块玻璃,从天而降,碎在一片片碧玉之上。一道闪电突然闪过,划破了黑色,天空顿时亮了起来。没过一秒,又恢复成恐怖的黑幕。暴风雨过后,就是大晴天了。阳光透过密密麻麻的枝叶,照射到大地上,阳光是那么的刺眼,树叶又被照得那么亮,显得格外安静。
秋,一个金色的季节。一阵秋风吹来,树叶被吹得满地都是,为大地铺上了一条大毯子。那条毯子,在一片绿色中,那么迷人,那么耀眼。
冬,一个寒冷的季节。树叶都掉光了,只留树干孤零零地站在那儿,毫无生机,在一片白雪中惹人怜悯。
春天,它慢慢成长。夏天,它蓬勃辉煌。秋天,它装点大地。冬天,它蛰伏待出。这便是四季的树。