烦恼的作文600字
每个人都有烦恼,有些来自于父母的责备,有些来自于事业的挫折,还有些来自于生活的无奈。而我的烦恼却来自于再简单不过的一日三餐了。
从我记事开始,围绕一日三餐而与奶奶发生的冲突就没有停止过,直到有一次,冲突终于升级了。一个酷暑,我刚坐上餐桌,奶奶便走了过来,把一大碗空心菜摆在了我的面前,不容置疑地说:“今天你要把它吃完!”“什么?”我不禁睁大了眼睛——我最不喜欢的食物就是空心菜了。平时,奶奶也没有过多的要求我,可这一次竟让我吃这么多,让我不禁感到匪夷所思。“这谁能吃得完?最多只能吃半碗。再说,还……”“绝对不行!”奶奶发起火来。只见她脖子上青筋暴起,额头上原本密密麻麻的皱纹显得更加狰狞,语气一下子加重了许多,我有些害怕了。奶奶指着桌上的菜碗,语气更加强硬:“必须全部吃完!否则,晚上就不准吃饭!”说罢,就气冲冲地转身而去。我无奈地垂下头,一只手无力托着脑袋,无精打采地拿起筷子,又缓缓地放下。心中充满了委屈:奶奶真是太强人所难了,为什么偏要我一下子吃这么多呢,奶奶为什么要这样逼我呢?看着那一大碗难以下咽的空心菜,我烦恼极了,心中充满了对奶奶的怨恨……
随着时间的流逝,我渐渐地明白了奶奶“逼迫”自己的原因:每天清晨六点多,当我还沉浸在睡梦中的时候,奶奶就已经早早出去买菜了;不到七点,腿脚不太灵便的奶奶又要走上四层楼梯,气喘吁吁地把菜送到家里;上午,奶奶要切菜,洗菜,不仅没有休息的时间,还经常会被刮破手指;在午饭的时候,奶奶更是总把最好的菜留给我,自己却吃前几顿的剩菜……看着奶奶日夜为我操劳,我明白了:我的这些“烦恼”正是奶奶对我的爱啊!
每个人的烦恼都有不同的味道,有的是苦涩的,有的是辛酸的,而我的却是甜蜜的。我坚信,这个“烦恼”一定能让我在人生的道路上一帆风顺。因为它有着世界上最强大的力量,那就是——爱。