烦恼的作文600字
天下之大,烦恼不少。每个人或多或少都有一些烦恼,当然我也不例外。
读书少
“书是人类进步的阶梯。”我们从小就听惯了这句话,然而小时候的我十分无知,只是把它当作一句名言,却没有真正理解它。小时候,科目不多,课程不紧,时间充裕,我却没有充分利用这样的好机会徜徉到书海中,总是抓住一切闲暇时间玩。随着年级的升高,我逐惭意识到读书的重要性和必要性。初中的语文题,课内知识少之又少,大部分都是靠自己的语文素养。而语文素养=一定的方法+大量的阅读。再者读书不仅仅是为了语文能考高分,更是因为书有极大的魅力:一个人的生命是有限的,智慧是有限的,所到之处、所识之人、所历之事也是有限的,借助阅读,借助诸多高尚的人的阅历与智慧,帮我们辨识美丑善恶,抵抗焦虑与不安。说半天了,有烦恼不去战胜怎么能行呢?所以,虽然现在时间越来越少、课程越来越紧,但我还是要多抽时间多读读书。
快考试了
原本因疫情可能会推迟暑假,然而老师告诉我们今年跟往年放暑假时间一样。啊!跟往年一样的话,那就仅剩两三周期末考了。这可怎么办啊?语文后面的古诗词、文言文、现代文我要么已忘了,要么还不会;数学几何题很多我都不会写;英语还有那么多没学;历史时间事件记得一塌糊涂;还有政治、生物、地理!我慌了,我感觉我完了,这些时间完全不足以让我好好地学习完并复习完。哎!烦恼也不成啊,啥也不说了,还是埋头苦干吧!
有烦恼的青春才能算得上真正的青春吧,希望我们都不要被烦恼打败,而是战胜烦恼。加油吧,你我都会有一个似锦的前程。