今天,我回家看了《让生命充满爱》的节目,看完这个节目,顿时让我眼泪花花的流出来。
这一个节目分别讲了四种不同的爱,这不是爱情而是“爱祖国”、“爱老师”、“爱父母”、“爱生命”四种爱,令我印象深刻是“爱老师”。
首先,邹越老师讲了个小故事:一个男孩夜晚在大山迷了路,当他要绝望时,他耳边响起了一种声音,“你一定可以的!”听了他立刻坐了下来。此时耳边又响起了声音“捡起你身边的石头对你一定有好处”。
男孩迷惑不解的捡起了石头,天亮了,小男孩一看石头竟然是金子。是的!那声音是老师的声音!当夜色已晚,老师却在看作业,下课时老师在备课,可是,我们还抱怨他们布置这么多作业!邹越老师说:“父母是恩人,老师也是我们的恩人。”
看了这个节目,我心里想:我一定报答帮助我的每一个人,包括我的母亲——祖国。