今天,我和妈妈一起观看了邹越老师演讲的《让生命充满爱》!邹老师从爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己四个方面将爱解释得清清楚楚!
在这个和平的年代,我们很少想到怎么爱自己的祖国,就算口头上说爱。其实根本没有行动,那个非洲男孩在比赛中晕倒摔伤,为了不给祖国丢脸,最后还是勇敢地站起来,跑到了终点,把我深深地感动了!
你爱老师吗?我们都会不约而同地说爱,其实背地里还说着相反的话。邹老师讲到了贫困山区教书的李静老师,地震灾区的谭千秋老师,我和妈妈听了都泪流满面。其实我自己的老师又何尝不是为了我们起早贪黑,默默付出,在背地里不知道流了多少汗水,付出了多少心血!
你爱你的父母吗?爱!但我们从没给父母洗过手、洗过脚……就连一句“你辛苦了”都说不出口。爸爸妈妈每天上班都是因为让我过得更好,而我对待他们却还那么不耐烦,那么不听话!
看完这个演讲,让我懂得了什么才叫爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己!