在今天的阅读课上,我们学了一篇文章,叫《平分生命》,我学完这篇文章后,我很受感动,大概内容是这样的。
这个男孩与她的妹妹相依为命。父母早逝,他是她惟一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。
然而,灾难并没有放过这两个孩子,一场重病降临在妹妹的身上,妹妹得病急需输血,尽管医院以及免去的妹妹的住院费,但是医院里没有妹妹合适的血液,也不能及时挽救妹妹的生命,这下可急坏了她的哥哥,后来,他听说自己的血和妹妹的刚好吻合,就让医生把自己的血献给妹妹一半,这样他就可以救妹妹的命了。
这个哥哥是一个会关心家人的人,是一个无私奉献的人。 他不像我那样自私,我以后要向他学习,争取改掉自己的坏毛病。